Как выбрать и использовать ладан?

15 Декабря 2016

При молитвенном служении Богу не обойтись без ладана. Он в православной церкви используется уже не одно столетие. Еще при рождении Спасителя в этот мир ему мудрецы с Востока принести три разных подарка, и в том числе ладан. Поэтому неудивительно, что в церкви он используется и сегодня. К сожалению, не все знают, где его можно приобрести. Поэтому иногда покупаются некачественные подделки. Выбрать ладан можно здесь, в православном интернет-магазине "Спас". Для этого надо зайти на сайт spas-icona.ru и посмотреть, что там сегодня предлагается.

При выборе ладана надо сразу посмотреть на цену. Если он настоящий, то никогда не будет стоить дешево. Необходимо помнить, что натуральная смола стоит около 7 евро за килограмм, а ароматические масла - минимум 20-30 евро. Вот и получается, что килограмм уже приготовленного ладана будет стоить до 30-40 евро. Если он изготавливается в Греции, то стоит немного дешевле. Это связано с тем, что в нем используются синтетические ароматизаторы. Если ориентироваться на эти цены, удастся сразу понять, подделка перед вами или хороший продукт.

Многие туристы стараются привезти ладан прямо из Греции. Но необходимо знать, где его там покупать. Мошенников хватает везде, особенно в Греции. В эту страну каждый год приезжают миллионы туристов. И многие совершают паломнические туры на Афон. В магазинах таких курортов как Дафни и Кареас предлагается много ладана. Но, во-первых, он может оказаться подделкой. А во-вторых, обойдется дорого. Лучше всего его покупать прямо в монастырских лавках. Это гарантия 100-процентного качества. И к тому же покупка обойдется значительно дешевле.

Вторая причина, почему ладан стоит дорого, заключается в том, что он изготавливается только вручную. А ручной труд не бывает дешевым. К тому же в день не получается его много сделать. Даже в древности он стоил дорого. Часто приравнивался даже к цене за золото. Его использование имеет не только религиозное значение, но и практическое. Ведь это благовония, способные успокоить нервную систему. Если использовать такие благовония у себя дома, удастся значительно быстрее настроиться на молитвенный лад. Именно с этой целью он и применется. Поэтому в храме намного легче молиться, если горит ладан, а не только одни свечи.




Дата публикации: 15/12/2016