Как и где лучше покупать иконы?

14 Декабря 2016

Разве можно представить дом в Санкт-Петербурге, где живет православный христианин, без единой иконы? Ведь это наиболее важный, после Евангелия и крестика на шее, атрибут. Еще в Древней Руси, после принятия христианства, при пожаре в доме в первую очередь старались спасти иконы, а потом и все остальное. Лики святых обязательно должны стоять на подставке. Чаще всего им выделялся угол основной комнаты, зала или гостиной. Обязательно выбирался угол напротив двери, чтобы при входе в помещение образа сразу бросались в глаза. Это невольно заставляло поднять правую руку и перекреститься.

Приобретать иконы лучше всего в интернет-магазине "Покров". И на это имеется несколько причин. Во-первых, здесь они отличаются приемлемой стоимостью. А во-вторых, можно заказать 2 иконы и они будут доставлены по любому адресу Санкт-Петербурга совершенно бесплатно. Но для предоставления такой услуги имеется одно условие: их общая стоимость должна быть не меньше 5000 рублей. И это условие относится к любой покупке, совершаемой в этом магазине, будь то кресты, иконы, полки для них или киоты. Чтобы выбрать образа, необходимо ознакомиться с представленным на сайте каталогом.

Самый основный лик, который должен присутствовать в доме - это Спаситель. К Нему можно обращаться в любое время, и к тому же с любой нуждой. Если заболеет ребенок, необходимо посмотреть на лик Спасителя и совершить молитву. Ведь в Евангелии Он называется Врач Врачей. Если неприятности на работе с сотрудниками или руководством, и здесь может помочь молитва к Христу. Ведь Он также назван Примирителем. Но если человек чувствует себя большим грешником, здесь также не обойтись без помощи Спасителя, так как Он умер на кресте, чтобы любому человеку даровать избавление от грехов.

Помимо лика Иисуса Христа необходимо приобрести икону Девы Марии. Кто, как не она, может выслушать любого человека, понять проблему? По учению Православной церкви Дева Мария является заступницей русской земли. Недаром в России очень почитаемыми есть две иконы: Казанской и Владимирской Божьей Матери. У каждого православного христианина имеется и святой, который помогает человеку с момента его крещения. Его образ также должен присутствовать в домашнем иконостасе. Так что выгоднее покупать образа в интернет-магазине "Покров". Особенно когда они большого размера. В этом случае курьер доставит их своей машиной по указанному адресу.




Дата публикации: 14/12/2016