Статьи, Пресс-релизы

8 Ноября 2016

Проблема с очисткой и отведением загрязненного воздуха из комнат домов и квартир напрямую связана с некачественной работой системы вентиляции. Любые засорения фильтров и каналов, поломка вентиляционного оборудования сказываются на комфорте и безопасности проживания в строении. Поэтому для профилактики проблем и их своевременного устранения должна проводиться профессиональная проверка системы. Специализированная услуга включает не только диагностику, но и чистку блоков, их восстановление.

Какие процедуры включены в техническое обслуживание квартирной системы вентиляции?

Проводится техническое обслуживание вентиляции в квартире в несколько этапов. Первым является диагностика установленного оборудования и отдельных узлов. В обязательном порядке проверяется целостность блоков, выполняется расчет качества и скорости очистки воздуха. Дополнительно осуществляется проверка уровня шума в комнатах при включении оборудования.

После диагностики системы специалисты приступают к устранению определенных поломок, очистке всех узлов. При обнаружении проблем, связанных с электрическими компонентами, проводится полное восстановление их работоспособности. Комплексное обслуживание включает замену комплектующих и обязательное тестирование качества работы вентиляции после ее ремонта.

Как часто нужно заказывать техническое обслуживание вентиляции?

Большинство владельцев квартир и домов переживают о дороговизне услуги и сомневаются в ее необходимости. Но только при своевременном ремонте и восстановлении вентиляции можно обеспечить безопасность проживания. Нахождение в комнатах, где отвод загрязненного воздуха и приток свежего производится с трудом, может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому обращение к специалистам является полностью оправданным.

Частота приглашения мастеров для технического обслуживания напрямую зависит от особенностей строения, места его расположения. Если квартира находится в душном мегаполисе с развитыми производственными мощностями, то вентиляция должна проверяться как можно чаще. Точно установить временные периоды, позволяющие поддерживать и оборудование, и сам систему в нормальном рабочем состоянии, смогут только специалисты, выполняющие диагностику узлов и вспомогательной вентиляционной техники.




Дата публикации: 08/11/2016