Статьи, Пресс-релизы

29 Октября 2016

Радиолюбители уже давно оценили такой бренд из Китая как Baofeng. Эта компания выпускает портативные рации под одноименным названием. Их существует большое количество и они пользуются огромным спросом из-за вполне приемлемой цены. Очень популярной является модель рации Baofeng BF-888S, которая отличается простотой в использовании. У нее в конструкции имеется всего несколько кнопок и может работать на таких частотах как 400 – 470 MHz.

Эта рация имеет встроенный фонарик, поэтому ею удобно пользоваться для подсветки и в ночное время. Правда, фонарик примитивный, но он не предназначен для освещения дороги среди ночи. Хотя и стоит она недорого, но обеспечивает очень хорошую связь. Необходимо заметить, что эту модель по достоинству оценили не только радиолюбители, которые являются ее основными покупателями. Без нее не обходятся также многие охранные агентства. Она компактная, свободно помещается даже в небольшой карман. Ее часто можно увидеть в руках охранников супермаркетов и других торговых площадок.

Но имеется еще две категории людей, которые также часто пользуются портативными рациями. Речь идет про охотников и рыбаков. Когда осуществляется загон дикого зверя, то потребуется связь между загонщиками и стрелками. Одни охотники гонят зверя, а другие должны отстреливать его. Среди преимуществ этой рации можно указать на ее прочный корпус и легкий вес. Даже при неблагоприятных погодных условиях она работает безупречно. Очень важно и то, что радиостанция оборудована таким аккумулятором, который способен долго держать заряд.

Необходимо учитывать, что для того чтобы запрограммировать все 16 каналов, надо дополнительно покупать и специальный программатор. В лесу или на открытом пространстве, где отсутствуют помехи, рация свободно работает на расстоянии до 4 км. Но в городе это расстояние будет поменьше - двухсторонняя связь будет осуществляться на расстоянии до 3 км. Это связано не только с такими помехами как большие здания, но и мощные наводки. Baofeng BF-888S - это полупрофессиональная рация 5-го поколения, отличается улучшенными характеристиками.




Дата публикации: 29/10/2016







Реклама:




Яндекс.Метрика