Статьи, Пресс-релизы

15 Октября 2016

http://gto-normativy.ruНаверняка старшее поколение с ностальгией вспоминает былые времена, когда молодежь стремилась быть сильной, выносливой, крепкой и здоровой, чтобы служить примером для всех, и быть надежной опорой своей Родины. И, возможно, для представителей старшего поколения будет откровением узнать, что нормы ГТО, к которым они и их сверстники стремились в молодости, все еще существуют.

Более подробно узнать о современных нормах ГТО можно на специальном сайте - http://gto-normativy.ru, где подробно расписаны эти нормы для представителей всех возрастов. Интересно, что эти нормы вовсе не являются каким-то архаизмом, напротив, они были утверждены Министерством Спорта РФ относительно недавно, в 2014 году.

В рамках норм ГТО были разработаны различные физические тесты и нормативы, предназначенные для одиннадцати групп граждан мужского и женского пола, начиная от 6-летних мальчиков и девочек, и заканчивая пожилыми людьми в возрасте более 70 лет. Для каждой возрастной категории учитываются физические особенности, которые могут в той или иной степени повлиять на результат испытаний. Например, в самой первой категории, охватывающей мальчиков и девочек 6-8 летнего возраста, преобладают игровые упражнения, а некоторые испытания проводятся без учета времени.

В последующих возрастных категориях интенсивность и продолжительность тестовых испытаний увеличивается, а время на их выполнение, наоборот, сокращается. Если 1, 2, и 3-я ступени предназначены для детей разного возраста, то 4-я и 5-я ступени норм ГТО разработаны для юношей и девушек, которые также учитывают все особенности психо-физического развития молодых людей в этот период. 6-я ступень ГТО предназначена для молодых мужчин и женщин, в то время как оставшиеся ступени - это нормативы для людей зрелого возраста, со всеми вытекающими из него особенностями.

Нормы ГТО имеют большое значение для укрепления здоровья, и как следствие, продление полноценной, активной жизни россиян, ключом к которым является регулярная и продуманная физическая подготовка.




Дата публикации: 15/10/2016







Реклама:




Яндекс.Метрика