Статьи, Пресс-релизы

12 Октября 2016

Выбор матраса является индивидуальным. Он должен зависеть от многих персональных факторов - вес, возраст, рост, наличие проблем с позвоночником, образ жизни.

Например, если вы решите матрас купить на сайте Matress.ru, то можно ориентироваться в первую очередь на возраст человека. Не забывайте, что рост происходит до 27 лет. В этот период особо важно, чтобы на время сна осуществлялась фиксация мышц и скелета. Это становится возможным, если поверхность будет жесткой. По этой причине рекомендуется покупать модели, которые имеют как минимум среднюю жесткость. Уже по истечении 27 лет организм приостанавливает свой рост. Матрас в таком случае следует выбирать по своим предпочтения, а также по состоянию здоровья. Например, после пятидесяти лет важным и первоочередным фактором является комфортность. Модель обязательно должна быть мягкой, чтобы максимальным был ортопедический эффект и поддержка положения тела.

Есть рекомендации по выбору и в зависимости от веса. Например, взрослые люди, весящие меньше 60 кг, чаще покупают изделия со средней жесткостью. Веся от 60 до 90 килограмм, вам одинаково хорошо должны подходить все модели. Если ваш вес больше 90 кг, то повышенная жесткость матраса - это то, на что стоит обращать внимание. Однако большая жесткость не подходит лица старше пятидесяти лет.

Эксперты говорят и о том, что учитывать нужно образ жизни. Например, анатомичный матрасы идеально подойдут людям, которые постоянно активно двигаются. Занятия спортом и ежедневные физические нагрузки - если это о вас, тогда жесткие матрасы должны стать вашим выбором. Такой же вид изделий следует выбирать, если у вас наблюдают хронические боли в позвоночниках. Если у вас нет жалоб, то присмотритесь к мягким моделям. Например, есть двусторонний матрас, который позволяет делать выбор степень жесткости в зависимости от того, какие конкретные обстоятельства у человека. При хронических заболеваниях различного типа надо обязательно проходить индивидуальные консультации у врачей. На сайте Matress.ru есть огромное число разнообразных моделей.




Дата публикации: 12/10/2016