Все о мазях

9 Октября 2016

Одной из форм препаратов являются мазь. В отличии от других вариантов они имеют более узкую сферу применения. Каждый из нас, хоть раз сталкивающийся с проблемой суставов, знает, что зачастую без их помощи просто не обойтись. Однако на сегодняшний день само понятие "мазь" является шире, чем кажется на первый взгляд. Выделяют достаточно много разнообразных классификацией мазей. В смесь сейчас добавляют самые разные полезные (и не только) элементы, которые и играют определяющую роль при лечении пациента. Всегда при покупке этой продукции опирать надо на рекомендации врачей и на показания к применению. Перед производителями возникает основная задача в виде достижения достаточного уровня дисперсности конкретной субстанции. Очень важно, чтобы в составе наблюдалосб одномерное деление элементов. Интересно, что нельзя производить эти товары без наличия соответствующего разрешения и сертификатов.

Сами основы классифицируются на три основные группы. Первая - липофильные, вторая - гидрофильная, третья - гидрофильно-липофильная. Есть и несколько других вариантов деления на категории, при этом критерии могут быть самыми различными. Например, в зависимости от дисперсной системы мазиы бывают гетерогенными и гомогенными. Лекраства в гетерогенных средствах распределяются равномерно и полностью на растворяются. Соответственно в гомогенных мазях все происходит с точностью до наоборот.

Консистенция - еще один важный параметр, по которому классифицируют группы средств. Кремами считают средства с самыми мягкими структурами в виде эмульсии. Линименты внешне чем-то похожи на смесь с большой вязкостью. Тягучей структурой отличаются гели - они являются упругими и пластичными, со свойством сохранения формы (бывают гидрофильными и гидрофобными). Следующая известная в мире медицины группа - это пасты. Ее структура представляет собой плотную массу, а все потому, что как минимум 25% в ней - это порошок. Последняя категория - сухие мази - это другое название полуфабрикатов, где при производстве активно используют жидкости.

Источник - http://mazigid.ru.




Дата публикации: 09/10/2016