Покупка иконы

16 Сентября 2016

Иконы - одно из немногих изделий, которое изготавливается с благой целью прежде всего. Практически все остального производится сегодня с коммерческих соображений. Тут вы сможете приобрести большое количество различных икон - как именных, так и традиционных молитвенных. Стоит сказать, что сама икона и является воплощением молитвы. Ее создают именно ради молитвы, которая в свою очередь является связью между человеком и Богом. Таким образом земные люди показывают свою любовь ко Всевышнему и стремление к Его идеалам. Молитва - это движущая сила всех верующих людей.

Иконы еще называют Божьей благодатью. Очень много интересного сказал про них архимандрит Рафаил. Он сказал, что через иконные линии и краски передается эта благодать точно так же, как это делается через цветовые письмеена. Этот же святой утверждает, что иконы не изображают ничего и никого, они - являют.


Эти объекты указывают на высшую небесную красоту. Мало вещей на Земле могут так же ярко и точно передать силу небес. Иконы - это настоящее сокровище для людей, которое необходимо ценить. Не зря же сегодня они стоят буквально в каждом доме. Через них люди озвучивают свои просьбы и молитвы к Богу и ко всем святым.

По сути, иконы - видимое изображение всего того, что не имеет телесного образа. Святой Иоанн Дамаскин утверждал, что они были придуманы для того, чтобы человек смог понять доселе неведанное.

При создании икона применялись и продолжают применяться самые универсальные техники живописи. Они изображают величественно все то, что земному глазу видеть другим образом не получится.

Уже много столетий, с тех времен, когда религия стала распространена в нашей стране, обязательно в уголке дома найдется место, где стоят такие образы. Люди не просто чтят традиции, они продолжают верить в Бога, а иконы являются лишним подтверждением этого факта.

Еще более актуальными они являются в церквях. Трудно себе представить храм, в котором бы не были изображены святые. А найти любые иконы в Москве можно на специализированном сайте - www.mos-ikona.ru.




Дата публикации: 16/09/2016