Статьи, Пресс-релизы

30 Августа 2016

Почему же при всей уверенности косметологов в эффективности процедуры обертывания для похудения и лечение целлюлита, в Донецке врачи столь скептично смотрят на процедуры обертывания тела?

Лечение целлюлита с помощью обертываний

Все дело в том, что результаты увлажнения кожи, а также расслабляющий эффект не подвергаются сомнению ни одной стороной, но на этом единство медиков и косметологов заканчивается.

Врачи готовы решительно опровергать миф о том, что процедуры обертывания тела способны очищать организм от токсинов. До сих пор нет никаких достоверных результатов исследований по этому вопросу.

Ученые считают, что даже если процедура с использованием глины способна помочь вам удалить загрязнения из пор кожи, этого не следует ожидать в почках или печени.

Неверно также утверждение, что обертывания тела приносят хоть какую-то пользу для избавления от лишних килограммов. Потеря пары сантиметров в талии после процедуры носит временный характер и не способна заменить здоровую диету или физические упражнения. После снятия пленки на самом деле складывается впечатление похудения, но этот эффект лишь временный - изменение веса на постоянной основе всегда требует большой работы и самоотверженности.

Не имеет смысла верить в чудодейственность получасовой процедуры - нужно понимать, что даже если вы видите на весах изменения показаний, это обусловлено исключительно потерей жидкости под воздействием высокой температуры.

Также процедуры обертывания против целлюлита эффективны, но имеют непродолжительный результат. Несмотря на то, что после сеанса в салоне красоты вам может показаться, что кожа выглядит более упругой - это только временные изменения. Используемые во время процедуры вещества, пусть даже самые дорогие, не в состоянии откачать избыток жировой ткани из организма. Подобный эффект уменьшения целлюлита может держаться около 2 дней.

Противопоказания к обертыванию тела

Обертыванием тела может воспользоваться далеко не каждый человек. Люди с чувствительной кожей должны с осторожностью подходить к подобному типу лечения, поскольку там используются различные продукты, содержащие ароматические компоненты. Они способны раздражать кожу, поэтому к их выбору нужно подходить очень тщательно.

Существует также мнение, что продукты на основе воска действуют мягче, чем те, которые содержат ароматические масла. Внимательно подходить к процедуре нужно и тем, кто проходит какой-либо курс лечения. На всякий случай стоит проконсультироваться с врачом, а также выяснить - какие именно компоненты, особенно, растительного происхождения, используются во время манипуляций. И не могут ли они нанести вред.

Еще одним противопоказанием при процедурах обертывания является клаустрофобия. Людям, которые тяжело переносят пребывание в небольших помещениях, может быть неуютно ощущать себя туго замотанными и накрытыми горячим одеялом. Если вы все же отважились на процедуру обертывания тела, не забывайте о том, что организму требуется достаточное количество жидкости. В этот период вы будете потеть значительно интенсивнее, а это стимулирует обезвоживание.




Дата публикации: 30/08/2016