Статьи, Пресс-релизы

30 Августа 2016

Как показывает практика, памятник из гранита – самый оптимальный выбор для установления памятного надгробия на могиле. Если вы еще не подобрали нужный экземпляр, то при выборе, нужно будет посмотреть на то, качественный ли материал и на то, хорошо ли будет выполнен ваш заказ. Если пустить это дело на самотек, то итоговый результат вам может категорически не понравиться и понадобятся дополнительные работы, которых можно было избежать.

Правильный подход к выбору памятника

Занимаясь подбором мемориала, необходимо приобретать памятник у специалистов, которые смогут его и изготовить и, в дальнейшем, установить. Такой подход гарантирует вам качественный памятник, ведь такие мастера используют в своей работе качественные породы и заботятся о своей репутации. Лучше остановить свой выбор на достаточно крупной компании, а не на простых перекупщиков.

Чтобы понимать, какой нужен памятник, ознакомьтесь с теми вариантами, которые могут быть. В интернете вы можете найти массу примеров, а также можно посетить специализированные сайты, где есть возможность сделать заказ, воспользовавшись формой обратной связи.

Кроме этого, позаботьтесь о дизайне памятника. В подавляющем числе случаев, заказчики выбирают традиционные сооружения, дополняя их высеченными словами скорби, фотографиями умершего человека, строками из стихов, символикой и прочим. А также, зачастую, можно заказать и персональный вариант, включая конструкции больших размеров и целые памятные мемориалы.

Изготовленный гранитный памятник должен быть сделан со строгим соблюдением углов и размеров, их согласование происходит при создании эскиза планируемой работы. Особенно это важно, если в памятнике будет много дополнительных элементов, не говоря уже о более сложных деталях.

Каменная порода должна быть цельной, ненарушенной, не содержать других пород, так как из-за этого, в дальнейшем могут возникать сколы, надломы и прочие дефекты.

Самые частые недочеты это – трещинки, надломы, сколы. В том числе, они могут появиться и при установке сооружения, поэтому лучше контролировать процесс вплоть до самого конца.
Если гранитный памятник имеет хорошее качество, то будет иметь отблеск.

Поэтапно проследив за всеми этапами работы, вы сможете получить именно тот памятник, который планировали. Или можно избавить себя от лишнего стресса, и обратится в компанию, которая дает гарантию на изготовленный памятник из гранита.

Производственное объединение "Каменный двор" http://kamdvor.dn.ua/ 




Дата публикации: 30/08/2016