Обновляем гардероб правильно. Самые важные вещи зимнего периода

19 Августа 2016

Всем известно, что женщинам вечно нечего надеть. Эта проблема переходит из сезона в сезон и требует постоянных доработок. Но каждый сезон можно выделить особенно важные вещи, которые хочется обновлять из года в год. Рассмотрим самое холодное и, тем не менее, уютное время года – зиму.

Сказочный герой

Неотъемлемым жителем зимней сказки является свитер. Он должен быть теплым, вязанным и удобным. По поводу рисунка дизайнеры предлагают нам следующие варианты: полоски (широкие в сочетании с узкими, горизонтальные и вертикальные, разных цветов и переходов), клетка (крупная и мелкая продолжает быть актуальной), скандинавские узоры (снежинки, звезды, геометрические принты, олени – ни одна зима не обходится без подобного свитера), рельефные узоры: крупная вязка, бесчисленные косы. По цветовой гамме ограничений нет – должно быть ярко, объемно и разнообразно. Выбор достаточно большой, осталось только определиться.

На прогулку зимой

Следующий участник зимней прогулки – утепленные легинсы. Да, предмет гардероба из привередливых и носить его надо уметь, но более универсальной вещи на любое время года, а уж тем более, на зиму найти сложно. Классические плотные легинсы можно носить с легким платьем и кардиганом или с объемным, чуть удлиненным свитером. Для второго варианта также подойдут модели с орнаментами, необычных цветов и сочетаний, чтобы оживить зимний образ. Дамам с пышными формами можно присмотреться к утягивающим образцам, с завышенной талией и более классическим оттенкам для повседневной носки с юбками, либо вязанными платьями. Более того, такой предмет гардероба незаменимый атрибут зимних занятий спортом – в них и удобно, и тепло, и повод надеть их всегда благородный – не дать зимним праздникам отразиться на фигуре.

Гардероб должен иметь...

Каждый год необходимо пополнять запас шапок и шарфов. Если шапка сейчас предмет достаточно для многих спорный, то шарф - просто вещь must-have, который сейчас служит не только атрибутом тепла, но и декорацией, завершающий зимний образ. Он может быть накинут небрежно на плечи, или обернут несколько раз вокруг шеи и создавать объемный эффект, или аккуратно завязан различными способами. Это может объемный и широкий шарф, это может быть тонкой шерстяной вязки платок, это может быть бактус, хомут, главное – шарф должен быть объемным и его должно быть видно. Если рассматривать вариант в сочетании с шапкой, то данный головной убор может быть классической моделью с или без помпона, или же более интересной - изящная шляпка из шерсти, берет крупной или мелкой вязки, кепи, а так же разные женские шапки из меха мутона. На отдыхе и лыжных курортах особенно хорошо смотрятся шапки-ушанки ярких цветов и с различными орнаментами.

Приятный атрибут зимы

Пожалуй, самым приятным атрибутом зимы является зимняя пижама или халат. Хоть в такой вещи никуда ходить не надо, но в этом вся прелесть и заключается. Зато как приятно придя домой надеть теплую и мягкую пижаму, которая сразу же создает ощущение уюта, укутаться в не менее мягкий плед, налить кружечку горячего какао и отпустить все рабочие мысли до завтра. Поэтому к выбору такого важного предмета гардероба необходимо подойти тщательно. Определенных ограничений в цветах и правилах носки здесь нет, вам просто должно быть комфортно. Это самое главное, на что необходимо обратить внимание при покупке – нигде и ничего не должно тянуть, колоться, натирать. Рисунки и расцветки могут быть самые разные, но лучше всего выбирать нейтральные оттенки, чтобы они не возбуждали из без того возбужденное работой сознание. Также можно выбрать цвета не свойственные вашему ежедневному гардеробу, дома дресс-кода нет, поэтому можно выбирать милые плюшевые костюмы с изображениями Микки Мауса или Винни Пуха.

Уютной всем зимы!




Дата публикации: 19/08/2016