Статьи, Пресс-релизы

10 Августа 2016

     Обустройство офиса связано с разделением общей площади помещения на кабинеты, если фирма большая, то выделяются зоны для отдыха, принятия пищи, коридоры, переговорные комнаты. Чтобы все эти зоны и кабинеты отгородить друг от друга необходимо возвести перегородки. В настоящее время капитальные перегородки из кирпича и блоков возводят только на этапе строительства с «нуля». Поэтому, чтобы офисное помещение подстроить под свои планы перегородки устанавливают из алюминиевого профиля – быстро и недорого. Специально для этих целей разработаны серии профилей с разными характеристиками, например, настольные экраны изготавливаются из профиля малого сечения для установки их на рабочие столы сотрудников или конструкции от пола до потолка из толстостенного профиля, выдерживающего большие нагрузки.

    Для заполнения внутреннего пространства алюминиевых конструкций используют стекло, ДСП, сотовый поликарбонат, сэндвич-панели. Применение материалов в качестве заполнителя каркаса зависит от постановленных задач, если необходимо сделать прозрачные стены с высокими шумоизоляционными характеристиками, то используют двойное остекление. Существующая воздушная прослойка толщиной пятьдесят миллиметров прекрасно поглощает посторонние звуки, а также позволяет установить между стёклами горизонтальные жалюзи. Алюминиевые жалюзи позволяют в любой момент времени превратить прозрачные стены в непроницаемые для света и взглядов людей стены лишь одним движением руки, повернув ручку управления. Для такого каркаса используется стекло 4мм, на которое можно наклеить тонирующую плёнку для уменьшения светопропускающей способности всей конструкции, в декоративных целях наклеивают архитектурную пленку.

   Для конструкций высотой не более пятидесяти сантиметров, к которым относятся настольные перегородки, вместо дорого стекла используют более дешёвый сотовый поликарбонат. Замена на поликарбонат оправдана лишь в случаях, когда размеры конструкций не велики, так как этот материал легко поддаётся механическим повреждениям. Для создания глухих секций универсальных или настольных перегородок используют ДСП, которое покрыто с двух сторон ламинированной плёнкой. Толщина панели ДСП составляет 16 мм, что даёт возможность заполнять большие пролёты перегородок без использования дополнительных усиливающих профилей. Ламинированная плёнка придаёт ДСП водоотталкивающие свойства, а также цвет. Самый распространённый цвет используемых панелей ЛДСП является белый, однако, в последнее время все чаще встречаются случаи сочетания цвета офисной мебели с цветом панелей.

 




Дата публикации: 10/08/2016







Реклама:




Яндекс.Метрика