Статьи, Пресс-релизы

9 Августа 2016

В современной Украине, в условиях бурного развития экономики, услуги грузоперевозок становятся всё более актуальными. Объёмы грузоперевозок разнятся от небольших партий товаров повседневного пользования до огромных железнодорожных составов. Как раз из таких, самых разных грузов и складывается в итоге общий объём грузоперевозок в стране. Грузоперевозки представляют собой живые артерии экономического организма Украины.

Но в наш информационный век, грузоперевозки – это не просто перемещение определённых партий товара из точки А в точку Б. Грузоперевозки сегодня связаны со множеством дополнительных факторов, начиная от оформления необходимых документов и заканчивая выбором наиболее оптимального маршрута. Решение данных задач невозможно без обладания специальными навыками умениями, а потому грузоперевозки выделились в особую транспортно-логистическую отрасль.

Человек, далёкий от грузоперевозок, может подумать, что эта отрасль не имеет каких-либо особых сложностей. Но стоит только представить, насколько велика наша страна, в каком состоянии находятся дороги Украины, как трудно бывает порой урегулировать правовые вопросы грузоперевозок и сразу становится ясно, что современная логистика – это целая наука. Перевозку грузов можно осуществлять и самостоятельно, но тогда вы потратите много лишних средств. Нет лучшего решения, чем обратиться за помощью в профессиональную компанию МаксФорт.

Начало любой операции по перевозке грузов – это составление и оформление всех необходимых документов. Одним из основных документов является товарно-транспортная накладная, которая отражает сделку на перевоз груза между поставщиком и покупателем. Ну и, разумеется, сам водитель всегда должен иметь при себе водительские права, ПТС и путевой лист.

Путевой лист содержит в себе такие сведения как: пробег автомобиля, расход масла и бензина и т. д. Для перевозки опасных грузов водитель обязательно должен быть оснащён специальным разрешением на подобную деятельность. Доверять оформление документов всегда следует профессионалам – юридическому отделу фирмы по грузоперевозкам.

Не менее важно уметь составить хороший маршрут. За данный тип задач ответственны специально обученные люди – логисты. Логисты не только составят наилучший маршрут с учётом особенностей груза, но и подберут оптимальный автомобиль. Более того, логисты отслеживают состояние машины и груза на протяжении всего пути.

Иногда приходится вносить корректировки в готовый маршрут. Подобные изменения могут быть вызваны, к примеру, погодными условиями. В этой связи всегда очень важно иметь оперативную связь с водителем, чтобы сообщить ему все необходимые коррективы.




Дата публикации: 09/08/2016







Реклама:




Яндекс.Метрика