Статьи, Пресс-релизы

5 Августа 2016

Наше лечение наркомании обычно проходит под строгим контролем медицинского персонала. Поддержка медиков важна на каждом этапе, важно обратиться в клинику и не надеяться, что от зависимости можно избавиться самостоятельно. В клинике помощь нужна не только во время ломки, но и во время реабилитации.

Особенности детоксикации

Прежде чем начать процесс детоксикации, важно провести полную диагностику организма. После этого врач назначает специальные уколы, капельницы, таблетки, цель которых не только убрать болевые ощущения, но и наладить работу всех органов. Врачи создают индивидуальную схему, которой строго следуют все медработники. Также их задача поддерживать наркозависимых, реагировать на их просьбы. Важно контролировать состояние человека, ведь любые перемены могут стать критичными и даже фатальными.

Все медработники здесь отличаются чуткостью, стараются сделать пребывание в клинике комфортным, поддержать человека морально. Также они сдерживают приступы агрессии, ведь часто во время ломки люди склонны к различным срывам из-за сильных болевых ощущений. После детоксикации организм наркозависимого полностью очищается от токсинов, он чувствует себя лучше физически, ведь работа организма налаживается.

Особенности реабилитации

Некоторые осознают, что ломку лучше пережить под контролем врачей, но они не понимают, что сразу же после детоксикации не стоит отправляться в обычную жизнь, важно пройти весь курс лечения. Лечение наркомании в Киеве предполагает важный этап - реабилитацию, она проводится по определенной программе. Главное на что ориентирована реабилитация – работа с психологом. Психологи помогают осознать, какой важный шаг совершил человек, каких проблем сумел избежать. Психологи помогают наркозависимому увидеть все перспективы счастливой жизни, понять, сколько интересного он может сделать с трезвым разумом. Беседы помогают раскрыть потенциал человека, найти увлечения. Научат строить карьеру, заводить новых знакомых. Люди учатся воспринимать мир по-новому, при это им требуется поддержка. Большую роль играют групповые занятия, на которых люди с общими проблемами стремятся поддержать каждого человека, найти общее решение для большинства проблем. Успешное лечение основано на полной анонимности, никто не узнает о том, что наркозависимый был в клинике, и как долго ему пришлось справляться с недугом. Однако, покидая клинику, человек имеет возможность обратиться за советам в опытным психологам реабилитационного центра.




Дата публикации: 05/08/2016







Реклама:




Яндекс.Метрика