Статьи, Пресс-релизы

25 Июля 2016

По типу светоизлучающего элемента (и возрастающей экономичности) наиболее часто встречающиеся на рынке уличные светильники можно расположить следующим образом:

- лампы накаливания (включая т.н. галогенные лампы) - источником света служит раскалённая спираль либо нить из тугоплавкого материала (обычно это вольфрам), а степень "красноты" излучения определяется температурой нити;

- дуговые лампы (ДНаТ и ДРЛ) - у ламп ДНаТ непосредственным источником света является ртутно-натриевая плазма (поэтому их свечение преимущественно лежит в несколько непривычной глазу жёлтой области спектра и близко к монохроматическому), а у ламп ДРЛ разряд в парах ртути продуцирует только невидимое (ультрафиолетовое) излучение, которое затем конвертируется в видимое люминофором на внешней колбе - соответственно, интенсивность и спектр производимого излучения полностью зависят от используемых производителем люминофоров.

- твёрдотельные полупроводниковые светоизлучающие диоды - каждый тип диода излучает в сравнительно узкой части спектра (красной, зелёной, синей или ультрафиолетовой), а "белый" световой поток создается либо комбинированием трёх цветовых составляющих (так называемые RGB-светильники), либо использованием добавочного переизлучающего "жёлтого" люминофора совместно с синими или сине-фиолетовыми светодиодами. В первом случае результирующий цвет всего светового потока можно изменять динамически, а во втором он одномоментно задаётся производителем в процессе производства и далее изменяется только из-за старения собственно люминофора и/или диода.

уличный светНужно отметить, что уличные светильники всех трёх типов по сей момент используются в качестве основного освещения, так и декоративной подсветки - однако явственно наблюдается тенденция по постепенному вытеснению светодиодными светильниками источников света других типов практически изо всех сфер. Купить любое уличное освещение для дома или дачи можно в интернет магазине Виралед. Огромный выбор с удобным каталогом фонарей высокого качества по низким ценам. Доступна бесплатная доставка по всей Москве и России. Менеджера с удовольствием дадут Вам совет по оптимальному выбору настенного, подвесного светильника для дачи или загородного участка в области. Доставка по регионам расчитывается отдельно менеджером по тарифам транспортных компаний. Если же, делить светильники, то они делятся на фонарные столбы, ландшафтные, настенные и подвесные.




Дата публикации: 25/07/2016







Реклама:




Яндекс.Метрика