Статьи, Пресс-релизы

1 Июля 2016

Апостиль на свидетельства ЗАГС

Экономическая, этническая и культурная среда является тем фактором, который движет процессом миграции населения. Однако, политические границы и разные законодательные системы государства по всему миру порождают трудности при оформлении документов. Для упрощения передвижения граждан, рад европейских государств подписали Гаагскую конвенцию. Чтобы воссоединиться с семьей, вам понадобится поставить апостиль на свидетельство о браке. Этот документ подтверждает законность отношений с лицом, которое является гражданином другого государства.

Апостиль для брака с иностранцем

Если бракосочетание только планируется в одной из европейских стран, тогда нужно будет выполнить апостиль на свидетельство о рождении. Эта бумага удостоверяет ваш возраст и содержит прочие данные о факте вашего рождения, которые заносятся в реестр актов бракосочетания. Наряду со свидетельством о рождении, коммуна потребует заказать апостиль на заявлении. О том, как это сделать, вы можете прочитать здесь.

Помимо Европейских, в список Конвенции входят и ряд других стран по всему миру. Израиль – одна из них. Почему мы о ней вспомнили – все просто. Большое количество граждан с еврейскими корнями все чаще иммигрируют на Восток по социальной программе. Однако, эти корни необходимо доказать. Единственными на сегодняшний день бумагами, которые могут подтвердить принадлежность в еврейской национальности, являются старые свидетельства о рождении, где указывалась национальность родителей. На оригинал таких свидетельств апостиль поставить невозможно, но есть выход. Это – заверение их копии нотариусом и удостоверение их министерством. О порядке осуществления процедуры вы можете подробнее ознакомится на нашем сайте.

В качестве наглядной демонстрации разницы между законодательными схемами, упомянем, что европейские страны такой вид апостилированных документов не принимают. Конвенция упраздняет процесс легализации, заменяя его проставлением всего одного штампа – апостиль. Но и здесь существует значительная разница в правилах и регламенте оформления в силу разного режима, исторически образовавшихся исполнительных институтов, соображениями безопасности и др. различных стран. Это же качается дальнейшего приведения документов в соответствие – изложение на иностранном языке. Не следует заострять внимание на трудностях. Будьте смелы и непреклонны в своих намерениях, а незначительные неурядицы всегда разрешаться!




Дата публикации: 01/07/2016