Статьи, Пресс-релизы

30 Июня 2016

Слово «рукоделие» с детства ассоциируется у нас либо с неумелыми поделками, либо с бабушкиным вязанием. Распространено мнение о том, что это что-то не слишком интересное и уж точно не слишком полезное. Однако в действительности термин «рукоделие» объединяет в себе широчайший ассортимент занятий, техник и методик, позволяющих собственноручно изготавливать весьма полезные вещи и получать от этого огромное удовольствие.

Современное рукоделие хорошо еще и тем, что рынок предлагает любителям этого увлекательного занятия огромный выбор всевозможных материалов и инструментов для реализации даже самых смелых и невероятных задумок. То, что раньше можно было достать лишь с большим трудом и в малом количестве, сейчас продается в каждом специализированном магазине, причем в широком ассортименте и по демократичным ценам. Бисер, нитки, стразы, пайетки, все для декупажа, флористики, мыловарения доступно любому желающему заняться каким-нибудь увлекательным хобби.

Так, к примеру, мыловарение в последние время превратилось не только в увлекательное занятие «для души», но и в способ получения дополнительного дохода. Изготовленное вручную мыло с натуральными, ароматными и крайне полезными ингредиентами всегда находит своих покупателей. Оно благотворно влияет на внешний вид человека, избавляет кожу от высыпаний, раздражений и делает ее шелковистой, снижает ломкость ногтей, уменьшает хрупкость волос. При этом готовиться натуральное мыло должно именно вручную, поэтому многие мастера, добившиеся в этой сфере достаточно высокого уровня профессионализма, сумели без особого труда найти и покупателей для своей продукции.
Рукоделие также дает большой простор фантазии и воображению при создании и покупке подарков. Вы не купите в магазине, к примеру, объемный портрет из страниц книги, букет из носков, кита из грецких орехов или ананас из конфет, но сможете сделать подобную красоту сами. А подарок, сделанный вручную, особенно если он настолько оригинален и необычен, всегда ценится больше любого другого.
 




Дата публикации: 30/06/2016