Насколько важен детский матрас для пеленального стола и комода

13 Мая 2016

Будущей матери приходится нелегко во время беременности. Зачастую она думает, что с рождением ребенка трудности останутся позади. Однако, с появлением малыша на свет вопросов становится все больше: интересный жизненный этап только начинается. Новорожденный привносит в нашу спокойную и размеренную жизнь перемены, но не все бывают готовы к ним. Главное – будьте терпеливы, запаситесь положительными эмоциями, чтобы с достоинством встретить все хлопоты.

Обустройство детской комнаты – главнейшая задача родителей. Малышу требуется не только полноценное спальное место, комод для складывания многочисленной одежды, пеленальный столик. Однако при этом многие забывают о том, что нужно купить матрас. Грамотно подобранная модель станет для вас верным другом и соратником в нелегком труде.

Габариты изделий для сна

Размеры детских моделей зависят от места, где будет происходить пеленание малыша и индивидуальных условий проживания. Лучший вариант – это пеленальный столик. Подойдет также комод, расположенный поблизости от кроватки. Некоторые родители умудряются приспособить для таких условий стиральную машину: главное, чтобы размер матраса соответствовал выбранному месту.

Как подобрать детский матрас?

Есть несколько критериев, которые непременно следует учитывать при выборе такого атрибута:

  • матрас должен быть легким, но в то же время не соскальзывать с поверхности;
  • удобство и комфорт для ребенка – также немаловажные условия выбора;
  • ввиду постоянного промокания изделие должно легко отстирываться и удерживать влагу;
  • матрас должен выдерживать ежедневные нагрузки: дети подвижны и непосредственны в своих движениях;
  • наличие защитных бортиков у матраса приветствуется.

Это – оптимальный вариант для новорожденного, но найти такую модель непросто. Изделия для детей изготавливаются из особых материалов. Универсальным наполнителем для детских матрасов является синтепон, сложенный в несколько слоев. Его можно сшить самостоятельно: для этого не требуется особых навыков.

Внешняя ''одежка'' матраса

Каждый матрас должен иметь чехол, выполняющий защитную функцию. Он, как правило, выполнен из клеенчатой или хлопчатобумажной ткани. Большинство родителей останавливают выбор на клеенчатом варианте из-за практических соображений: он легко моется, отлично удерживает жидкость на поверхности. Однако, такой детский матрас active babyне совсем комфортен и приятен для малыша: его чувствительная кожа ощущает прохладное соприкосновение. Чехлы, выполненные из хлопчатобумажных тканей, намного приятней для детей. Но возникает естественный вопрос: как отстирать такое изделие? Все знают, что детские матрасы пачкаются каждый день.

Существует нечто среднее между двумя названными вариантами: это – чехлы, сшитые из комбинированных волокон, которые довольно просто отмываются и приятны на ощупь. Матрасы, обтянутые чехлами из подобного материала, являются компромиссным вариантом, и наверняка понравятся и вам, и вашим детям.

Источник интернет магазин матрасов vammatras.kiev.ua




Дата публикации: 13/05/2016