Статьи, Пресс-релизы

6 Мая 2016

Одной из «болевых» точек одноэтажных домов часто является их ограниченная площадь. Идеальной площадью для одноуровневого дома является 100 – 150 метров квадратных. Это вполне достаточно для комфортного проживания семьи из четырех – пяти человек. А если приедут гости? Соберутся друзья? Придать дополнительный простор дому, расширить его границы позволит терраса. Мы живем в стране, климат которой дарит нам около шести – семи месяцев в году теплой и приятной погоды. Терраса дает возможность в полной мере насладиться этим преимуществом. Помимо этого, на нее можно перенести часть повседневных дел и отдыха: столовую, гостиную, место для чтения или занятий и так далее.

Какими бывают террасы

Террасы бывают очень – очень разными. Они отличаются по площади, геометрии, расположению, предназначению. Даже если вы выбираете из каталога alpha-hp.ru самые  лучшие проекты одноэтажных домов (см.здесь) с террасой их внешний вид и использование все равно будут очень индивидуальны.

Один из основных параметров классификации террас это наличие или отсутствие крыши. Крыша защищает от непогоды, но и сокращает количество солнечных лучей. Многие предпочитают открытую террасу, как возможность в полной мере ощутить себя на лоне природы.

Важный параметр – расположение террасы. Принимать решение о расположении террасы, – с какой стороны: центральная, боковая, угловая – при выборе проекта не желательно без консультации с архитектором, который будет заниматься адаптацией проекта к вашему земельному участку. Комфортность и функциональность террасы сильно зависят от внешних факторов – ориентации по сторонам света, окружающего вида.

Конструкционно террасы бывают прямоугольные (или квадратные), идущие вдоль стены или угловые. Угловой вариант весьма удобен, так как закрыт от ветра капитальными стенами с двух сторон, но иногда это становится недостатком, так как ограничивает доступ солнца и свежего воздуха.

Если терраса стоит высоко – выше 20 метров – в ней обязательно ограждение. В одноэтажных домах – на усмотрение хозяев, хотя с ограждением, конечно, безопаснее – даже падение с метровой высоты малоприятный опыт.

Также  индивидуально решается и вопрос о площади (эти изменения легко вносятся в готовый проект). Для места, рассчитанного на посиделки за чаем-кофе достаточно террасы 2х2 метра, для полноценного многофункционального помещения – в среднем 10 - 15 метров квадратных.

Приобрести проекты одноэтажных домов предлагает наш сайт - www.alpha-hp.ru

 

 




Дата публикации: 06/05/2016