Статьи, Пресс-релизы

12 Апреля 2016

Кто хоть раз побывал на Кавказе, знают, насколько народы этих стран трепетно относятся к своим национальным традициям. Приготовление шашлыка – дело рук только взрослых мужчин, знающих и понимающих толк в мясе. Армения, Грузия или Дагестан славятся своими национальными кухнями, с непревзойденным сочным мясом, прожаренным на углях. И каждый повар-шашлычник в ресторане кавказской национальной кухни обязательно расскажет вам о том, что его шашлык лучший. Устраивая корпоративный шашлык на природе недорого, обязательно обратите внимание на советы мастеров своего дела. Только тогда ваше блюдо получится изысканным и порадует друзей своим незабываемым тонким вкусом.

Шашлычник Оганес Акопян

Этот человек знаком многим любителям вкусного жаренного мяса, проживающим в Армении. Оганес считается одним из лучших шашлычников не только в своей стране, он выезжает с мастер-классами в Европу и Россию, и везде получает заслуженное признание, предлагая шашлык, буквально «таящий» во рту. Основное, на что обращает внимание мастер – это очень аккуратный и сдержанный выбор маринада и специй.

«Невозможно мариновать мясо из всего, что есть у вас под рукой. Собирая семью и друзей за одним столом, старайтесь доставить им радость, поскольку шашлык – это торжественное мероприятие, а не простое поглощение пищи».

Оганес Акопян обращает внимание и на выбор мяса, в котором, по его мнению, не должно быть никаких жил и прожилок, хрящей или пленок. Если вы не умеете самостоятельно выбрать мясо для шашлыка – доверяйте только профессионалам. Ваш праздник будет вкусным и веселым, поскольку доставка шашлыка в Жулебино пользуется услугами только высококлассных поваров, знающих и понимающих толк в жаренном мясе.

Несколько секретов от Оганеса

 Итак, вот несколько основных особенностей в приготовлении вкусного шашлыка, которыми пользуется лучший повар Армении:

  • Используйте в качестве специй лишь соль и черный перец и сок из мяса, получаемый путем отжима под гнетом;
  • Если же вы решаетесь добавить в маринад другие специи – это могут быть паприка, кориандр, зира, свежий тархун или чеснок в самых маленьких пропорциях;
  • В мясо взрослого барашка я обязательно добавляю листья мяты и свежие ягоды ежевики. Это значительно улучшает вкус готового продукта для тех, кого смущает специфический вкус баранины;
  • Шашлык из курицы обязательно маринуйте. Лучше кефира или мацони маринада для птицы не найти;
  • Жесткую говядину маринуйте в лимонном соке и вине, но ни в коем случае не уксусе или майонезе.

Начиная подготовку к выезду за город и опираясь на опыт мастеров приготовления шашлыка, добавьте немного кулинарных шедевров. Доставка еды в Жулебино поможет разнообразить загородное меню!

 




Дата публикации: 12/04/2016







Реклама:




Яндекс.Метрика