Статьи, Пресс-релизы

29 Марта 2016

Мебель из лозы для великолепного отдыха

Плетеная мебель является идеальным вариантом декора. Согласитесь, мебель из натуральных материалов манит к себе какой-то неуловимой силой, особенно если она встречается в сочетании с современными материалами и интерьерами. Несмотря на довольно древнюю технологию мебель из лозы остается актуальной и в последнее время не только на дачном участке или в загородном доме.

Современные технологии и мастерство дизайнеров могут подготовить идеальное оформление в квартире, подходящее для использования плетеной мебели. Естественное тепло и неподдельный уют всегда заставляют обратить внимание на плетеный столик, кресло, стул, шкафчик и так далее. Именно возможность создания любого элемента мебели служит для роста большого интереса к натуральной, удобной и просто красивой мебели, выполненной методом плетения.

Для ознакомления с базовыми видами мебели следует обратиться в интернет-магазин К-Мебель, где в случае необходимости можно получить ответы на все интересующие ответы.

Лоза и другие распространенные материалы

Лоза является не единственным материалом для изготовления плетеной мебели, хотя по ошибке и просто по привычке вся такая мебель называется плетеной из лозы. В отечественных мастерских и фабриках представленная мебель производится из ивовой и камышовой лозы, восточные производители отдают предпочтение характерным для их региона материалам – тростнику в виде ротанга и побегам бамбука. Принципиального значения это не имеет, ведь вся такая мебель выглядит безупречно, а главное обладает большой частью ручной работы, что делает каждый элемент мебели уникальным и особенным.

Лоза, характерная для наших широт обладает рядом преимуществ и тонкостей. Большая распространенность ивы снимает вопрос эксклюзивности, что положительно сказывается на стоимости такой мебели. Однако главный вопрос перетекает в плоскость правильной обработки побегов ивы, на что и стоит обращать внимание при выборе новой мебели. Должным образом высушенная лоза не ссыхается и не становится ломкой, а напротив способствует плетению самых вычурных форм. Цвет правильно обработанного материала золотистый, темнее или светлее в зависимости от породы ивы и почвы, на которое данное дерево растет.

Каркас – основа основ

Другим важным критерием «правильной» плетеной мебели является каркас. Качественные экземпляры оснащаются прочными деревянными каркасами с тщательным креплением всех элементов (с помощью металлических скоб и винтов). Принципиально выполнить все усиления менее заметным образом, чтобы не нарушить превосходный дух природы. При значительном количестве лозы можно использовать и металлический каркас, который будет полностью скрыт под слоем плетения.

Любой из указанных вариантов приемлем, главное определиться с узором плетения и формой мебели. Обязательно при выборе новой мебели обращать внимание на качество укладки волокон и их цвет. Качественное изделие расскажет о своем происхождении все, а все недочеты, как правило, оказываются на виду. Искусственные материалы в меру красивые, однако, уступают естественным аналогам в разы.

Хранить мебель из лозы, несмотря на заявленную неприхотливость, следует в сухих, но негорячих помещениях. Подготовленная для мебели лоза не терпит влаги, которая может вызвать появление плесени, которая крайне губительна для натуральных побегов ивы или камыша. Против насекомых предусмотрено лаковое покрытие, которое исключает всякий интерес мелких вредителей. Древнейшая технология производства мебели снова актуальна, значит она самая лучшая.




Дата публикации: 29/03/2016