Статьи, Пресс-релизы

16 Февраля 2016

Информация об аэропорте Oslo Gardermoen

Город Осло
Код IATA: OSL
Код IKAO: ENGM
+47 64 81-20-00 (справочная)

Гардермуэн (Oslo Gardermoen) является главным аэропортом Норвегии. Он располагается в 48 км севернее Осло. Его годовой пассажиропоток превышает 24,6 млн. человек.

Найти авиабилеты в Норвегию по сниженным ценам просто. Бронировать тур в Норвегию лучше заранее, за несколько месяцев до вылета. Цены на раннее бронирование ниже потому, что туроператоры заинтересованы в том, чтобы реализовать туры как можно раньше. Многие из них даже предлагают бронировать туры на зиму летом и наоборот, предоставляя существенную скидку.

История аэропорта

Гардермуэн начал функционировать в 1998 году и заменил действующий на тот момент аэропорт в Форнебу, который уже не справлялся с возросшим пассажирским трафиком. Изначально его планировали построить юго-западнее Осло в муниципалитете Хурум, но из-за постоянного тумана аэропорт все-таки перенесли в Гардермуэн.

Схема аэропорта

Аэропорт включает один большой терминал покрывающий площадь в 148 000 м², общая территория транспортного узла – 13 км². В западном крыле комплекса расположены выходы (гейты) для внутренних перелетов, в восточном – для международных. Всего насчитывается 52 парковочных места для самолетов. В будущих планах руководства аэропорта стоит постройка второго терминала и еще одного пирса.
Аэродром состоит из двух параллельных асфальтобетонных ВПП, длиной 2950 и 3600 метров. Данные параметры позволяют принимать практически все современные пассажирские авиалайнеры.

Регистрация в аэропорту

Стойки регистрация на международные направления открываются за два-три часа до назначенного времени. Также можно зарегистрироваться самостоятельно через интернет.

Как добраться

Железнодорожная станция расположена под терминалом аэропорта. Экспресс поезда Flytoget курсируют шесть раз в час до станции Drammen Station. В выходные дни электропоезд ходит три раза в час. Время в пути – около двадцати минут. Кроме этого, ж/д сообщение налажено и с другими городами Норвегии.
Между аэропортом Гардермуэн и центром Осло ежедневно ходят автобусы. Пассажиры также могут взять такси или арендовать автомобиль.

Аэропорты поблизости

Помимо Гардермуэна город Осло обслуживают еще два аэропорта – Осло-Торп (находится в 120 км возле Саннефьорда) и Рюгге (в 60 км). Все три аэропорта связаны железнодорожным и автобусным сообщением.




Дата публикации: 16/02/2016