Статьи, Пресс-релизы

11 Декабря 2015

Хотя священнослужители являются такими же людьми как все все остальные, они все-таки имеют свои отличительные особенности. И это выражается не только в том, что они практически всегда ходят в специальной священнической одежде. Поэтому, когда намечается день рождения у духовного отца, его друзья и прихожане должны подумать о том, что же ему можно подарить. Если зайти на сайт http://agat-pokrov.ru/, то здесь предлагается много товаров из числа церковной утвари. Но как из всего разнообразия выбрать именно, что может понравиться священнику?

В первую очередь необходимо определиться с тем, священник будет отмечать день своего рождения или же у него день тезоименитства. Следует учитывать, что слишком личные вещи духовному лицу лучше дарить. Священники должны сами покупать служебную одежду, которая может стоить приличных денег, - она им не выдается бесплатно. Но им можно подарить ткань, из которой можно пошить такую одежду. А чтобы не ошибиться, лучше предварительно уточнить, какая ткань ему больше нравится. Но все-таки самый шикарный подарок для любого батюшки - это богослужебная одежда.

Такую одежду часто называют и церковным облачением. Стоит она дорого, но если у духовного отца юбилей, то можно преподнести ему такой подарок. В магазине "Благолепие Богослужения" есть различное богослужебное облачение. Естественно, хорошим подарком будет и икона. Но она обязательно должна быть только ручной работы, писаная под заказ или же вышитая собственными руками. Желательно в серебряном окладе. Если в подарок преподнести церковный ладан, то и в этом не будет никакой ошибки. Ведь ладан довольно быстро израсходуется и его приходится постоянно покупать. Желательно, чтобы это был вифлеемский, афонский или же архиерейский ладан.

Перед тем, как подбирать церковную утварь, желательно поинтересоваться у священника, что бы ему хотелось иметь. В этом случае он только порадуется такому подарку. Практически у каждого священника дома имеется много духовных книг. Чтобы не ошибиться, можно подарить ему старинное Евангелие или же молитвослов, но обязательно в кожаном переплете. Желательно чтобы на таких книгах было золотое тиснение. Священники сегодня пользуются таким новшеством как мобильный телефон. В подарок можно преподнести и оригинальный чехол на мобильник с молитвой "Отче наш" или же с изображением креста, иконы и т.д.




Дата публикации: 11/12/2015