25 Ноября 2015

Лепнина уже давно используется в качестве украшения как фасадов различных зданий, также и внутреннего пространства помещений. Особенно красивыми выглядят дверные и оконные проемы, обрамленные лепниной. Таким путем можно любое здание превратить в настоящее произведение искусства. Наиболее часто используется гипсовая лепнина. Больше всего домов с таким оригинальным украшением строились в конце XIX и начале XX столетия. Тогда было модно приглашать мастеров, чтобы они такой лепниной украсили интерьер богатого мещанина или помещика.

Если зайти на сайт http://www.evina.ru, гипсовую лепнину здесь можно заказать по вполне приемлемой цене. Причем, мастера компании "Евина-Декор" занимаются не только ее изготовлением, но и реставрируют поврежденную или старую лепнину. Изготовляется она в двух видах форм: резиновой и пластмассовой. Если необходимо создать сложную конфигурацию, то лучше использовать резиновую форму. В зависимости от того, в какой пропорции будет использоваться гипс в растворе, лепнина может быть более прочной или же хрупкой.

Если при изготовлении раствора в него добавить определенный краситель, то гипсовый слепок будет уже не белым, а с другим оттенком. Среди преимуществ данного материала можно выделить следующее:
- он является полностью пожаробезопасным;
- на нем не появляется плесень и грибки;
- если гипсовая лепнина будет повреждена, то ее довольно легко отреставрировать;
- из нее не происходит испарений вредных токсичных веществ;
- с ее помощью можно легко и быстро отделать любое помещение.
Необходимо учитывать и тот факт, что сам по себе гипс стоит недорого, поэтому изготовление лепнины может оказаться выгодным бизнесом. Важно и то, что формы для ее изготовления являются многоразовыми, что также снижает себестоимость изготовления таких изделий.

В настоящее время при ее изготовлении используется стекловолокно. С его помощью лепнина армируется, поэтому ее можно изготовлять в одном месте, а транспортировать в другое. При таком способе армирования достигается прочность изделий. Следует иметь в виду, что гипсовую лепнину очень легко крепить не только на стены, но и на потолок. Для этого надо использовать специальный клей.




Дата публикации: 25/11/2015