Статьи, Пресс-релизы

22 Октября 2015

Дизельная топливная система Common Rail была создана в США еще в 60-х годах. Однако то оборудование, которое устанавливается сегодня на грузовой транспорт, применяемый для коммерческих целей – это ее усовершенствованная модель, увидевшая свет в начале-середине 90-х. Причиной популярности системы стала ее высокая надежность, возможность длительного использования, простота в эксплуатации и техническом обслуживании.

 

При многочисленных преимуществах у этой системы имеются также некоторые недостатки. Один из них актуален для отечественных условий использования – требовательность к качеству топлива. Ремонт ТНВД Common rail чаще всего требуется из-за металлической стружки, которая появляется по причине плохой смазки топливного насоса высокого давления. Она засоряет форсунки, делает невозможным нормальный впрыск топлива в двигатель.

 

Как осуществляется ремонт дизельных топливных систем?

Для выявления вышеупомянутых неисправностей требуется грамотное проведение диагностики с применением специальных стендов и другого оборудования, найти которое можно только в автосервисах. Попытки самостоятельно восстановить функции ТНВД ни к чему не приведут – без подобного диагностического оборудования вы вряд ли сможете выявить причину проблемы.

 

Ремонт дизеля Audi, других автомобилей немецких, американских, китайских марок также должен осуществляться профессионалами. Основными симптомами, сообщающими автолюбителю о том, что требуется срочно посетить автосервис, являются:

  • белый, черный или сизый дым выхлопа авто;
  • проблемы с запуском двигателя;
  • увеличение расхода дизельного топлива;
  • цилиндры мотора работают неравномерно.

 

Если вы заметили хотя бы одну из этих проблем, необходимо сразу же пройти диагностику и топливного насоса высокого давления, и форсунок – это позволит оперативно выполнить причину неполадок и устранить их с минимальными затратами. Ремонт дизелей автомобиля audi a6, выполненный своевременно – это возможность предотвратить появление серьезных неисправностей силового агрегата, устранение которых обойдется гораздо дороже, потребует намного больше времени.

 

Лучше всего для такого ремонта обращаться в специализированные сервисы, занимающиеся именно машинами конкретных марок, так как они всегда имеют в своем распоряжении все необходимые запасные части топливной системы, смогут быстро установить их, не заставляя вас ждать.




Дата публикации: 22/10/2015