Статьи, Пресс-релизы

15 Октября 2015

Нередки случаи, когда иностранные граждане приезжают в Украину с целью постоянного проживания на ее территории. Чтобы оформить свое пребывание в стране согласно украинскому законодательству, необходимо получить постоянный вид на жительство. Он по сути является документом, который подтверждает право зарубежного гостя беспрепятственно проживать в Украине.

Некоторые нюансы оформления постоянного ВНЖ

Прежде чем начать процедуру получения постоянного вида на жительство, нужно оформить разрешение на иммиграцию. Закон «Об иммиграции» гласит, что иностранные граждане имеют право иммигрировать в Украину и проживать в стране постоянно. Собственно, иммиграция – это приезд и проживание иностранца в Украине на постоянной основе в соответствии с нормами украинского законодательства.

Гражданин другой страны может получить разрешение на иммиграцию двумя путями: в рамках установленной квоты и вне ее. Иностранцы, которые находятся на территории украинского государства, могут оформлять разрешение на иммиграцию и постоянный ВНЖ одновременно. Если же иностранный гражданин проживает за границей, то ему необходимо обратиться в консульство и получить разрешение на иммиграцию. После получение этого документа следует заняться оформлением визы типа D. В ней должна быть поставлена отметка об иммиграции.

Преимущества постоянного ВНЖ

Иностранцы, проживающие в стране, имеют большой ряд преимуществ, если у них есть вид на жительство, Украина дарит им почти все те же права, что и ее законным гражданам, правда, за небольшим исключением. Это требует более детального рассмотрения.

  1. Иностранцы наделяются теми же правами, которые имеют граждане Украины, но не могут голосовать на выборах и приобрести землю в личное пользование.
  2. Если возникает желание или необходимость устроиться на работу, то получать специальное разрешение не потребуется.
  3. Сроки проживания таких граждан не ограничиваются временными рамками.
  4. Не требуется оформление визы для въезда на территорию Украины.
  5. Если возникает потребность выехать на время в другую страну, то визу можно оформить в Украине.
  6. Упрощаются «отношения» с банковскими учреждениями, появляется возможность оформления кредитов.

Таким образом, становится понятно, что получение постоянного вида на жительство значительно облегчает проживание иностранного гражданина в украинском государстве, делает его полноправным членом общества.

Нужно отметить, что постоянный ВНЖ выдается бессрочно, но в возрасте 25-ти и затем 45-ти лет его необходимо будет обменять. Сейчас довольно много иностранцев уже прошли через такие процедуры, как открытие и ликвидация предприятия, в Киеве особенно часто можно встретить иностранных предпринимателей, которые пробуют или пробовали вести свой бизнес в Украине.




Дата публикации: 15/10/2015







Реклама:




Яндекс.Метрика