Статьи, Пресс-релизы

17 Июля 2015

Порошковая покраска в настоящее время становится все более востребованной, потому что это один из самых экономичных вариантов нанесения защитного слоя на различные изделия. И самое основное, чем отличается порошковая краска от других аналогов, заключается в долговечности покрытия. Но необходимо сразу сказать, что в домашних условиях добиться положительного эффекта при использовании такой краски будет довольно сложно, потому что для этого потребуется дорогостоящее и сложное оборудование.

Краска (ее мельчайшие частицы) наносится на подготовленную поверхность при помощи электростатического или электрокинетического напыления. Потом изделие погружается в специальную камеру, где нагревается до тех пор, пока верхний слой краски сплавится, образуя при этом очень плотную и прочную защитную поверхность. После охлаждение изделие готово к использованию. На сегодняшний день существует больше 200 оттенков порошковой краски и такую технологию используют при производстве электробытовой техники, различных строительных конструкций, металлической мебели, спортивного инвентаря.

Хотя покрытие и отличается своим тонким слоем, но оно очень прочное и устойчивое как к воздействию кислорода и влага, также и агрессивным химическим веществам. Все порошковые краски подразделяются на 2 основные группы:
- термореактивные;
- термопластичные.
Как в первом, также и во втором случае окрашиваемая поверхность нагревается. Но при термопластичном методе не используется химическая реакция, а только нагревание и сплавление частиц краски. А если используется термореактивный метод, то используется химическая реакция, которая возникает при нагревании окрашенной поверхности.




Дата публикации: 17/07/2015







Реклама:




Яндекс.Метрика