Статьи, Пресс-релизы

3 Июля 2015

Уже не первый год многих людей волнует такая тема как третья мировая война. Уже по первым двум все человечество знакомо с трагическими последствиями, поэтому никто не хочет новой войны. В Первой мировой войне во время боев было использовано химическое оружие, поэтому возникла острая необходимость в индивидуальных защитных средствах, и в первую очередь органов дыхания. Такие защитные средства органов дыхания ( аббревиатура сизод) делятся на несколько видов, но самые основные из них - это как противогазы, так и респираторы.

Но как химическое, так и бактериологическое оружие, которое начало разрабатываться вскорости, было отнесено европейским сообществом к оружию массового поражения, и поэтому запрещено Женевской конвенцией. Помимо защиты органов дыхания существуют и другие средства индивидуальной защиты, которые предназначаются для того, чтобы защитить как отдельные части человеческого организма, так и полностью всего человека. Если посмотреть схему классификации СИЗОД, то эти средства делятся на две основные категории:
- фильтрующие;
- изолирующие.

Принцип действия фильтрующих средств довольно простой: вдыхаемый воздух проходит через очищающий фильтр, и при этом происходит избавление от всех вредных примесей. Но помимо фильтра используются и различные сорбенты, способствующие очищению воздуха. Фильтрующие элементы делятся на три вида:
- противогазовые;
- противоаэрозольные;
- противогазоаэрозольные.
Наиболее популярное средство защиты дыхательных путей - это противогазы, потому что они одновременно способны защищать не только сами органы дыхания, но также глаза и все лицо человека. А изолирующие СИЗОД используются в чрезвычайных положениях, так как они не дают поступать, хоть и очищенному, воздуху из атмосферы. В организм человека при этом поступает кислород из специальных баллонов.




Дата публикации: 03/07/2015