Статьи, Пресс-релизы

7 Февраля 2015

Перепелиные яйца и корнеплоды для салата со шпротами

Чтобы приготовить салат со шпротами, понадобятся следующие ингредиенты:
– шпроты – 100 грамм,
– анис (бадьян) – две штуки,
– восемь перепелиных яиц,
– две свеклы, столько же репы,
– 20 грамм уксуса винного красного, салата зеленого, шелухи луковой,
– растительное и оливковое масло – 30 миллилитров,
– розмарина примерно 10 грамм,
– одна большая ложка горчицы зернистой.
Процесс приготовления салата предполагает предварительную обработку необходимых ингредиентов. Например, перепилинные яйца нужно отварить. Варятся примерно пять минут. В воду нужно добавить уксус, розмарин, бадьян, шелуху от лука.   
После того, как яйца довели до готовности, их нужно очистить и поместить в полученный отвар. Так, яйца будут мариноваться, приобретут красновато-рыжий оттенок.   
Растительным маслом следует обработать свеклу и репу. После этого корнеплоды заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на сорок минут. Температура духовки – 190 градусов. Затем продуктам нужно дать остыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, кубиками.   
В горчицу добавляем оливковое масло, из овощей делаем «подушку». И на нее выкладываем продукты: сверху размещаем половинки хорошо приготовленных перепелиных яиц. Затем достаем шпроты, укладываем их, добавляем зеленый салат, а также шпинат.    
Для второго салат с помидорами и сухариками понадобятся:
– помидоры – до четырех штук,
– шпроты – одна банка,
– майонез,
– чеснок,
– сухарики, полученные из белого хлеба.
Первое, что необходимо сделать, так это слить масло со шпрот. Далее рыбешку нарезаем небольшими кусочками, сухарики перемешиваем с измельченным чесноком. Полученную массу соединяем с рыбкой. Добавляем помидоры, майонез. Рекомендуется приготовленный салат подавать сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть, деформироваться. Детально процесс приготовления этих бутербродов представлен на сайте http://1sovetnik.net/.
Третий салат предполагает использование пяти вареных яиц, двух луковиц, одного яблока, двух вареных картофелин, примерно 100 грамм шпрот, орехов, чернослива и майонеза.       
При помощи вилки размягчаем рыбу, сливаем масло. Для измельчения яичных белков используем крупную терку. Точно так необходимо обработать картофель и яблоко. Мелкая терка пригодится для измельчения желтков. Лук достаточно нарезать ножом, обжарить. Орехи измельчаются при помощи блендера или мясорубки.
Салат следует выкладывать слоями. Сперва рыбы, затем белки, после этого кладем майонез, картофель, желтки. Затем идет яблочко, лук, снова майонез, измельченные орехи, чернослив.
 




Дата публикации: 07/02/2015