31 Января 2015

Ульяновский храм Николая Чудотворца приглашает всех желающих посетить занятия и богослужения. Набор детских групп проводится в летнее время и позволяет во время каникул каждому подростку и школьнику узнать истины нашего мира, узнать больше о религии и своей вере.

Богослужения в храме: когда можно посетить службу?

Каждый житель города Ульяновска и области может приехать на богослужение, проводящиеся в будние и выходные дни. Специальные сборы проводятся по особым случаям: крещение, соборование, отпевания. К каждому виду служения требуется отнестись ответственно и соблюдать общепринятые правила.

Например, крещение ребенка - это таинство, при котором новорожденный принимает имя во Христе, а его крестные родители обязуются всегда сопровождать его на жизненном пути и помогать в познании этого мира. Соборование проводится для исцеления телесных хворей и также является таинством церкви. В храме Николая Чудотворца в Ульяновске проводится отпевание усопших, чтобы их дух нашел покой после своего земного пути.

Специальные занятия для детей и молодежи

Помимо обычных служб проводятся специальные познавательные встречи с молодежью и подростками. Правильное влияние на еще несформировавшийся разум, пояснение непонятного и неизведанного позволит им пройти свой путь с верой в сердце.

Специальные группы проводят два типа встреч: экскурсии и беседы. Первая позволяет узнать историю храма, а вторая - поделиться своими мыслями с настоятелем. В центре для молодежи проводятся просветительские лекции, дети могут заняться песнопением в хоре, создается православный клуб для молодых людей и подростков. Все это позволяет подрастающему поколению узнать намного больше о религии и направить свои действия в положительное русло.

Развитие храма происходит постепенно и в этом принимают участие, как прихожане, так и местные деятели культуры, политики. Понемногу достраиваются колокольни, производится обустройство залов. Все это позволяет сделать нахождение прихожан в храме наиболее комфортным. И очень важно чтобы уютно чувствовала себя молодежь, ведь именно они должны построить мирное и светлое будущее.




Дата публикации: 31/01/2015