26 Января 2015

Об этой святой молодежи не так уж много известно. Про нее почти не говорят в СМИ, иконы ее тоже не всегда висят на видном месте. А между тем, знать ее надо, так как история ее жизни трогает душу и заставляет верить в любовь, чистую и вечную, в преданность и самоотречение во имя этого самого светлого чувства на земле.

Похоронена Ксения Блаженная в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище. К ее могилке с верой в ее силу и просьбами о помощи ежедневно приезжают из разных уголков России (и других стран) паломники. Просьбы их касаются в первую очередь личной жизни, неудач в браке и проблем с рождением детей. Ксения помогла очень многим, об этом есть свидетельства – рассказы этих людей и в интернете, и в книгах, посвященных Матушке Ксении.

Доехать до мощей Ксении не так уж и сложно. Выберите несколько свободных дней, и отправляйтесь в Санкт-Петербург. Лучше ехать с кем-нибудь, не одному. Так будет легче выстоять очередь, да и поддержка в дальней поездке не помешает. Если вы едете издалека, лучше забронировать для отдыха какую-нибудь недорогую гостиницу и переночевать в ней. Мини-отель Автограф – трехзвездочная гостиница со спокойной обстановкой подойдет лучше всего для этих целей. Отстояв небольшую (в будни) очередь, вы вскоре сможете подойти к могилке Ксении и посетить ее часовню. Здесь обычно молятся и просят святую о самом сокровенном: о помощи в делах сердечных, о здоровье и любви.

Почему она помогает обрести семейное счастье? Блаженная, как никто другой, ценила любовь и понимала, как она может продлиться недолго. Ведь сама Ксения рано вышла замуж за своего возлюбленного Андрея, прожили они в любви и согласии совсем недолго, и вскоре ее муж умер, а она осталась юной вдовой. Женщина не могла справиться с горем, отреклась от всего мирского, назвала себя именем погибшего супруга, переоделась в его одежду и так ходила по городу. Она обрела дар предвидения и стала помогать людям. Хоть ее и называли юродивой, но страждующие к ней тянулись нескончаемой толпой, и всем она помогала, никому не отказывала. Вот и сегодня верующие не теряют надежды на чудо, и едут в северную столицу за помощью святой-покровительницы этого города.

Винтаж Отель – тоже неплохое место для отдыха и ночлега в Санкт-Петербурге. Ведь ехать к блаженной нужно, собравшись с мыслями и отдохнув с дороги. Тогда вы действительно сможете почувствовать настоящую благодать и святость этого места, а вернувшись домой умиротворенным и обновленным, заметите, что и жизнь ваша изменилась, стала светлее и радостнее.

 




Дата публикации: 26/01/2015