Целесообразность ремонта шредеров

16 Января 2015

Специалисты современных компаний тщательно следят за своей информационной безопасностью и не дают возможности мошенникам получить доступ к документам, которые представляют ценность для работы фирмы. Однако по той причине, что современный документооборот производится исключительно на бумаге, рано или поздно потерявшие ценность документы нужно куда-то девать. Выбрасывать их нельзя по описанным выше причинам – таким образом, бумагу необходимо пропустить через шредер.

Так, по мнению сервисного центра http://moi-service.com.ua/, именно шредер является одним из самых лучших девайсов, которые должны присутствовать в каждом офисе. Можно измельчить листы бумаги до мельчайших останков, собрать которые воедино уже будет невозможно. Впрочем, обращаться с таким прибором необходимо очень аккуратно.

Итак, про безопасность использования шредера знают все специалисты сервис центра http://politehnika.com.ua/ . Потребителю же необходимо ознакомиться с этим, изучив руководство по эксплуатации. Прибор является источником повышенной опасности. В частности, нельзя подходить к нему с непристегнутым галстуком или же распущенными волосами. Испортите и волосы с галстуком, и сам аппарат.

Пожалуй, проблема может, в большинстве случаев непосредственно вызвана владельцами аппарата. Очень часто пользователь старается "объять необъятное" и всунуть сюда значительно большее количество бумаги, чем рассчитано изначально. Такие эксперименты, конечно, хороши – но только до поры и до времени. Есть риск повредить шестеренку или порвать ремень – восстановить все это будет достаточно дорого.

Очень часто в обычный шредер пользователь старается отправить даже компакт диск, выполненный из пластика. Безусловно, сегодня существуют модели, которые могут перемолоть пластик любой толщины, но обычные бюджетные приборы на это вообще не рассчитаны – они только и могут, что повредить лезвия или непосредственно механизм. Может быть порван ремень, может быть сломана шестеренка или есть риск затупить ножи шредера. Что может быть хуже, чем прибор, который не работает?

Сегодня в сервисном центре http://proservice.kiev.ua/ инженерам удалось отремонтировать большое количество поврежденных шредеров. Еще одна распространенная неисправность – повреждение ножа. Может затупиться лезвие, могут быть отломаны зубцы, может возникнуть какая-то другая проблема. Ремонт достаточно прост – потребуется просто поменять проблемный компонент. Сложности начинаются при выборе нового узла – если устройство очень старое, то подобрать для него качественный аналог вообще не представляется возможным.




Дата публикации: 16/01/2015