Статьи, Пресс-релизы

13 Января 2015

Человеческая фантазия безгранична и является одним из основных источников идей для новых изобретений. Люди любят создавать не только новые вещи, но и виды спорта. Свидетельством тому может стать спидминтон — новая игра, которая за короткий срок своего существования уже успела обрасти немалым числом фанатов.

Она была изобретена в 2001 году. Ее создателем стал немец, который постарался взять все самое лучшее от таких игр, как теннис, сквош и бадминтон. Название игры можно перевести с английского, как быстрый бадминтон и скорости, которые сопутствуют этой игре являются лучшим тому подтверждением. Скорость волана может достигать почти 300 км в час, но для высоких скоростей требуется и особые ракетки с воланами. Приобрести недорогие наборы для спидминтона несложно, но начинающим необходимо знать некоторые нюансы, касающиеся выбора подходящего волана.

Есть несколько разновидностей воланов. Красный цвет свидетельствует о высоких скоростях, такой волан может развивать скорость до 290 км/ч. Он рекомендован к использованию лишь настоящими профессионалами своего дела.
Волан с зеленым оперением развивает немного более медленный и развивает скорость до 260 км/ч. Характерной особенностью для всех типов воланов является хорошая устойчивость к ветру. Такой тип может использоваться начинающими игроками, поскольку относительно невысокая скорость поможет развить реакцию и получить основные навыки игры.
Кроме этого, существуют специальные воланы для игры в темное время суток. Они окрашиваются флуоресцентными красками и отчетливо видны даже очень темной ночью. Такая игра особенно интересна, как для зрителей, так и для игроков.




Дата публикации: 13/01/2015







Реклама:




Яндекс.Метрика