Особенности покупки жилья по военной ипотеке

11 Января 2015

Стать счастливыми обладателями вторичного жилья, благодаря программе военной ипотеки, уже смогли многие сотни тысяч россиян. Власти нашей страны занимаются поддержкой этой программы, обеспечивая семьи военных достойными условиями для жизни. Участники-военнослужащие могут получить жилую площадь на выгодных условиях, начиная с 2005 года. Именно в то время и вступил в силу закон, позволяющий приобретать квартиры по военной ипотеке.

Если вы также хотите принять участие в программе, вам необходимо знать несколько важных особенностей. И одна из них состоит в том, что приобрести жилую площадь вы сможете только по прошествии 3 лет после начала участия. На ваш лицевой счет поступит примерно шестьсот тысяч рублей, к ним вы всегда можете присоединить и личные финансы. Также вы можете внести накопленные деньги как первый взнос по ипотечному кредиту. Инфляция принимается в расчет при индексации средств со счета. Вы будете в праве рассчитываться с банковской организацией до тех пор, пока вам не исполнится 45 лет, получить же вы сможете более двух миллионов рублей. Помимо того, что вы можете приобрести вторичное жилье, вы также имеете право стать дольщиком строящегося жилого комплекса или обратить внимание на готовые новостройки.

Разобраться со своими особенностями участия в программе по военной ипотеке не так просто и быстро. Для того, чтобы не совершить ошибку и не тратить время зря, вам стоит обратится за помощью в специализированную компанию.




Дата публикации: 11/01/2015