Статьи, Пресс-релизы

9 Января 2015

Новый год, рождественские праздники – это поводы чтобы одарить своей заботой родных и близких людей, поэтому зимой начинается массовая скупка символов года, всяких статуэток, копилок и прочих собирающих пыль вещей. А может лучше презентовать что-то полезное, например, баночку ароматного меда, заказать его можно на mir-paseki.ru.

Очень важно, чтобы пчел не подкармливали сахарным сиропом зимой, ведь медовый продукт тогда получится сладким, но совсем не полезным. Подкармливают сахаром или конфетами в случае, если у пчел-тружениц не осталось собственного меда для пропитания. Только жадные и алчные пчеловоды могут лишить своих маленьких полосатых работниц всей натуральной еды, о какой честности к клиентам тогда может идти речь?

Приобретать медовые продукты нужно у пасечников, которые заботятся о сохранности пчелиной семьи, беспокоятся об их корме. Пасека - это больше хобби для души, чем способ наживы. Ассортимент продукции у таких пчеловодов всегда самый большой, ведь им интересен процесс производства меда с различных типов пыльцы, поэтому они не ленятся сезон от сезона перевозить свои улья ближе к цветущим полям гречихи или вглубь ароматного леса.

Если вы теряетесь, потому что не знаете вкусов человека, которого хотите одарить медовым подарком, то присмотритесь к липовому меду. Липец нравится всем, его ненавязчивый аромат и сладкий вкус без выраженной горчинки идеально подходит для чаепития, приготовления изысканных блюд и даже лечения серьезных заболеваний (более детально можно узнать здесь http://mir-paseki.ru/mjod-lipovij).

Хорошим подарком будет и пыльца-обножка, так как в ее маленьких крупинках сосредоточено огромнейшее количество полезных веществ, витаминов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время, когда иммунитет ослаблен, и вероятность подхватить ОРВИ увеличивается как минимум втрое.

Пыльца пчелиная в Москве довольно труднодоступное лакомство, поэтому если вы хотите ее приобрести, то спрашивайте у пчеловодов или ищите точки сбыта медовых продуктов с семейных пасек.

Многие люди осведомлены о полезности пыльцы, но даже не догадываются как люди «отбирают» ее у пчел. Чтобы собрать пыльцу-обножку, вокруг улья нужно установить специальное оборудование – пыльце уловитель, в своей конструкции он имеет небольшие отверстия, через которые пчелки пытаются пролезть в свои домики, часть пыльцы слетает с лапок, когда они прислоняются к пыльце уловителю. О том, как получают другие продукты пчеловодства можно спросить у пасечника, когда будете покупать мед.

 




Дата публикации: 09/01/2015