6 Января 2015

Для того, чтобы приготовить такое замечательное блюдо, как солянка сборная мясная, необходимо запастись достаточно внушительным количеством продуктов. Для приготовления этого замечательного горячего блюда вам потребуется: несколько соленых огурцов, 1 штука репчатого лука, 200 грамм ветчины, столько же копчёной колбаски, столько же копченого мяса, 700 грамм курицы или мяса на кости, 100 грамм маслин, лаврушка, 5 штук черного перца, любимая зелень, 2 столовые ложки томатной пасты, соль. Для подачи к столу понадобится сметана и лимон. 


Процесс приготовления немного проще. Для начала, вымойте и поместите в кастрюльку с 2.5 литрами воды мясо. Дайте ему закипеть, не забывая убирать пенку при ее образовании. Посолите мясо и после кипения варите на слабом огне около часа в том случае, если это говядина или свинина. И полчаса - если это курица. За это время вы успеете, к примеру, приготовить вкусные http://webspoon.ru/foodtype/salaty, превратив даже обычный ужин или обед для своей семьи в настоящий пир.


Соль, лаврушка и перец горошком в бульон с мясом добавляются за 10-15 минут до окончательной готовности. Копчёности нарежьте на кубики. Луковицу очистите, помойте и нарежьте на бруски. Нарежьте также и соленые огурчики. Достаньте из кастрюли мясо, отделите его от кости, нарежьте на кубики и верните обратно в бульон. Добавьте только копчёности и варите еще 15 минут. 

Хорошо разогрейте сковородку, налейте на нее немного растительного масла. Тушите бруски лука на слабом огне, не забывая перемешивать, несколько минут. После этого присоедините томатную пасту, перемешайте ингредиенты. Закиньте в сковороду огурчики, вылейте несколько ложек бульона, тушите на слабом огне примерно 5 минут. 

Зажарку добавьте в бульон. Нарежьте на половинки маслины без косточек, присоедините к остальным продуктам в кастрюле. Если вы любите маслины, то можете добавить в блюдо и рассол от них также. Однако не стоит сливать в суп всю жидкость. Посолите, поперчите по вкусу. Варите кипящим около 10 минут под закрытой крышкой. Добавьте покрошенную зелень, уберите с плиты, дайте остудиться 15 минут.

Для придания лучшего вкуса и аромата при подаче на стол солянка украшается тонкой долькой лимона и ложкой густой сметаны лучше всего, если вы будете подавать блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. Хотя и на другой день после готовки он будет обладать отменным вкусом.

Главный секрет приготовления прекрасной солянки сборной состоит в том, что вы должны брать как можно больше различного мяса. Чем больше сортов копченостей в супе будет, тем лучше. Поэтому смело закидывайте все, что найдете в холодильнике.




Дата публикации: 06/01/2015