Ароматный кофе

24 Декабря 2014

Ароматный крепкий кофе является незаменимым напитком для большинства людей. Утром он позволяет взбодриться и приступить к работе или повседневным задачам. В обеденное время горячий напиток помогает настроиться на нужный лад и добиваться поставленных целей.

Но правильно приготовить кофе может только истинный профессионал. И настоящие баристы знают, насколько важны специализированные устройства и качественные зерна, чтобы полученный напиток действительно был вкусным.

Ингредиенты и устройства для профессионального приготовления кофейных напитков

Главным составляющим, конечно же, являются натуральные зерна. Существует очень много разновидностей, которые используются для разных кофемашин. Например, перемолотый кофе в гранулах может использоваться для любого устройства. А вот таблетки, капсулы, чалды подходят не для всех машин и используются исключительно в кафе и ресторанах. В домашних условиях применяются довольно редко.

Специальные смеси, так называемый, горячий шоколад позволяет приготовить состав, который в незначительной мере содержит какао-бобы. Но при этом он является довольно вкусным горячим напитком.

Кроме того для приготовления настоящего кофе потребуется специальная кофемашина, способная равномерно прогревать чалды или засыпанные гранулы.

Дополнительно потребуются и специализированные аксессуары. Например, питчер для приготовления напитков из кофе и молока, нок-бокс для удаления отработанного кофе или темпер для создания кофейных таблеток.

Профессиональные баристы, работающие в крупных кофейнях знают, насколько важно качественное оборудование. Поскольку при использовании всех вышеперечисленных устройств и аксессуаров, возможно не только быстро приготовить вкусных кофе, но и с легкостью обслуживать большое количество клиентов.




Дата публикации: 24/12/2014