16 Декабря 2014

Наверное, каждый из соотечественников, пользующихся давно Интернетом, хоть раз, но сталкивался с системой WebMoney. И если не с этой системой, так с другими, имеющими дело в виртуальными, электронными деньгами. Хотя считается, что WebMoney является международной системой перевода электронных денег, но на самом деле больше всего ею пользуются соотечественники. В настоящее время при помощи WebMoney можно как перевести, также и получить несколько видов валюты:
- американский доллар;
- российский рубль;
- украинскую гривну;
- европейскую валюту - евро;
- белорусские рубли;
- биржевое золото.

Для того, чтобы стать участником этой системы и иметь возможность производить денежные операции, необходимо вначале зарегистрироваться на WebMoney. При регистрации каждый участник получает свой WMID. На вопрос: wmid что это такое, ответ довольно простой - это личный идентификатор этой платежной системы. В этом идентификаторе имеется 12 цифр, которые являются уникальными. Они нигде в системе WebMoney не встречаются. Если конкретнее выразиться, то можно сказать, что это адрес участника этой системы.

При регистрации каждый участник этой электронной системы получат два номера - WMID и номер своего кошелька. Но так как кошельков имеется несколько и можно производить операции с несколькими валютами, то номеров кошельков может быть несколько, но WMID будет один. WMID не является скрытой информацией и любой человек, который захочет иметь дело с другим участником системы WebMoney, может проверить WMID участника, нет ли на него определенных жалоб. Такую проверку можно сделать с помощью специального сервиса WebMoney - центра аттестации.




Дата публикации: 16/12/2014