Статьи, Пресс-релизы

16 Декабря 2014

Главным элементом в любом двухэтажном доме является лестница. Иногда она располагается даже в центре комнаты и в этом случае весь интерьер помещения подстраивается под нее. Выбор конструкции лестницы зависит от нескольких важных факторов и в первую очередь - от размеров комнаты, где она будет установлена. Но для того, чтобы она выглядела красиво, необходимо вначале ее спроектировать. Сегодня благодаря компьютерной графике это не составляет проблем.

Перед тем, как приступать к процессу проектирования, необходимо выбрать, какого вида должна быть лестница. Всего существует 5 видов внутренних лестниц:
- на косоурах;
- установленных на больцах;
- вокруг обсадной трубы;
- чердачные;
- комбинированные.

Также, делая проектирование лестниц, следует соблюдать следующие правила:
- выбор конструкции во многом зависит от того, где будет сконструирована лестница - в центре комнаты или в углу; обычно в углу ее размещают в том случае, когда помещение маленькой;
- следует просчитать размеры ступеней, а также их ширину и крутизну подъема;
- по всей высоте подъема эти параметры не должны изменяться;
- ширина всех ступеней должна быть не меньше, чем длина стопы человека, - около 25 см.

Очень важно, чтобы ступени делались из не скользкого материала. Для этого лучше всего использовать деревянную доску, отшлифованную и покрытую лаком. Если это будет винтовая лестница, отличающаяся крутизной спуска, то по краю каждой ступени желательно расположить резиновую полосу, чтобы нога не проскальзывала при спуске. При проектировании лестниц следует учитывать, чтобы они были не только прочны и удобны для пользования, но и красивы по своему виду.




Дата публикации: 16/12/2014