Статьи, Пресс-релизы

15 Декабря 2014

Когда мы слышим что-либо о коллекционировании минералов, то обычно в памяти сразу же всплывают школьные уроки географии. Раньше почти в каждой школе, в кабинете географии можно было полюбоваться обширной коллекцией минералов, кристаллов и образцов горных пород. И если ваш интерес к геологии или минералогии не угас, то сегодня у каждого любителя есть отличная возможность начать собирать собственную коллекцию.
Прежде всего стоит определить, какую именно коллекцию вы хотите собрать. Сегодня существует огромное количество предложений и советов на эту тему. Вы можете собирать какую-либо стандартную коллекцию, предложенную одним из журналов о минералогии, либо можете пойти своим путем. Хотя, если вы новичок в этом деле, то лучше следовать предложенным стандартным коллекциям. Найти  минералы для таких коллекций, как правило, не составляет большого труда — вы всегда можете легко найти тех, кто собирает подобные коллекции, обмениваться с ними различными экземплярами, приобретать опыт в покупке-продаже и определении качества образцов. Может быть для начала вы просто решите купить коллекцию минералов, чтобы поближе их рассмотреть, почувствовать что это такое, а потом уже принимать дальнейшие действия.
Если же вы уже серьезно настроены и имеете определенные конкретные цели, тогда стоит начать с оборудования места для хранения коллекции. Красиво она будет смотреться только в том случае, если будет содержаться в порядке и чистоте. Хорошо, если у вас получиться приобрести коллекционный шкаф с витриной. Верхняя часть такого шкафа прозрачна, имеете наклонные полочки и подсветку. В этом верхнем отделении хранятся лучшие образцы, а дубликаты, еще неопределенные или неочищенные образцы хранятся на нижних полках. Любая коллекция любит строгий порядок. Вам будет необходимо обзавестись учетной тетрадью, куда вы будете записывать данные об образцах: название и описание, порядковый номер, вес, происхождение, стандартное местонахождение, способ приобретения данного экземпляра и т. д. Все образцы коллекции необходимо обязательно «зарегистрировать» - приклеить ярлыки с номерами. В принципе, это все основные советы. Но если вы планируете добывать минералы самостоятельно, во время прогулок и экскурсий, вам обязательно понадобятся инструменты для их обработки. Коллекционирование минералов очень увлекательное и вознаграждающее хобби, поэтому набирайтесь терпения и приступайте!




Дата публикации: 15/12/2014