Вступление в СРО

13 Декабря 2014

Возможность вступит в СРО присутствует у любой компании, которая хоть как-нибудь связана со сферой строительства. Просто соберите минимальный комплект документов и подавайте заявление, к которому необходимо приложить целый перечень видов своей деятельности, а также данные о квалификационном составе.
С получением допуска СРО к определенным видам работы Вы сможете законно вести, например, архитектурную деятельность по всей территории нашей страны. Такое свидетельство не ограничивается сроком своего действия, в отличии от лицензии, которую Вы получали ранее. Применение этого свидетельства регулируют актами законодательства, которые устанавливают требования к размеру страхового фонда, образованию, опыту инженеров, документации. Отсутствие выездных проверок и лояльность в работе являются весомыми аргументами при выборе партнера, ведь это значительно сокращает расходы компании на так называемое юридическое сопровождение
Вступление в СРО является важным шагом для любой компании. СРО выполняют немало функций одновременно, одна из главных - это формирование компенсационного фонда, ведь СРО ведет субсидиарную ответственность по обязательствам ее членов.

При осуществления выплат из фонда компенсации члены СРО должны за два месяца восстановить соответствие фонда минимальному размеру, предусмотренные его уставом. Иначе, их могут лишить статуса, а также они могут потерять право на ведение профессиональной деятельности.
Вступление в СРО должно помочь организации, которая подает заявку. С СРО Ваш бизнес всегда будет оставаться выгодным.




Дата публикации: 13/12/2014