Статьи, Пресс-релизы

9 Декабря 2014

Православные паломники устремляются к святой земле более 2000 лет. Не важны не время, ни расстояния, ни другие сложности или что-то еще, что могло бы быть преградой их на пути к Святой Земле. Привлекает Иерусалим христиан как ни одно иное место. На планете много разных стран и городов, привлекающих своей красотой и духовным наследием. Но только одна земля так манит истинного христианина. Здесь совершались чудеса Богом. Тут его дух стал плотью, и здесь он перенес страдания за народ свой, вознесшись на небеса. Странствуя по Иерусалиму, паломники переживают все события связанные с историей, описанной в Евангелие. Слушают слова Христовы сердцем, в местах, где был Великий пророк. Перед отправлением по святым местам нужно подготовить все документы. Нужная информация как получить загранпаспорт без прописки в Москве уточняется на сайте центра на Новослободской или службы, которая уполномочена консультировать по миграционным вопросам. Как получить загранпаспорт в Москве срочно, можно узнать у юриста консалтинговой компании. Обычно, как сделать загранпаспорт за стандартный срок, может дать разъяснение специалист ФМС на Новослободской. Центр удобен тем, что в нем допускается онлайн очередь.

Ежегодно совершаются паломничества к Гробу Господнему, где молятся тысячи странствующих христиан; по Пути где шел Христос на Голгофу, молятся в Гефсиманском саду; Сионской горнице, или же пребывают в Вифлееме и Назарете.

Коротко о местах пребывания:

Назарет – древний город, где Сын Божый пребывал в свои детские и юношеские годы в семье Иосифа и Девы Марии. Христиане стремятся посетить место, где жила семья Великого Пророка и церковь Святого Гавриила. Православный Храм был построен в XVIII веке рядом с источником, на месте где Дева Мария услышала весть от ангелов, о рождении Сына Божьего. Вифлеем. Название города переводится с древнего арамейского как «дом хлеба». Находится всего в 9 км от Иерусалима. Тут родился царь Давид, Божий помазанник. Но известно из Нового Завета, что в Вифлееме родился Иисус Христос. В IV веке тут была построенная церковь Рождества Христова, а в VI веке сооружена Юстинианом I базилика Рождества Христова.

Иордан - священная река, в переводе с иврита («падающая река») Место Иисус Христос был крещен Иоанном Крестителем.

Гора Фавор, находится в Нижней Галилее и возвышается над Изреельской долиной. Фавор – символ Славы Господней и победы Варака над Ханаанским царем. В IV веке тут был построен царицей Еленой храм Иакова и Иоанна.

Гефсиманский сад – место по Библии где схватили Иисуса. На историческом месте еще осталось несколько древних оливковых деревьев, с узловатыми стволами.

Храм Гроба Господня. Первых храм на этом месте был построен еще в средине IV века, но несколько раз разрушался, горел, но позже всегда восстанавливался и даже расширялся. Тут всегда огромное шествие паломников, в особенности на Пасху.




Дата публикации: 09/12/2014