7 Декабря 2014

Когда только начали появляться кондиционеры как в Орле, так и в других российских городах, то в большинстве случаев их устанавливали или же в офисных помещениях, или же в магазинах и других торговых залах, потому что они были очень дорогими и их мог позволить себе только богатый человек. Но в последнее время появилось очень большое количество производителей кондиционеров, а это значит, что между ними начала происходить борьба за покупателя и цена на эти изделия начала опускаться, так что теперь кондиционер можно установить как к себе в квартире, также и в частном доме.

Но раз имеется много моделей, то какой модели можно отдать предпочтение? По конструктивной особенности все кондиционеры Орел делятся на два вида - моноблочные и сплит-системы. Моноблочные состоят только из одного блока и все детали находятся вместе. Это более простая конструкция и поэтому все моноблочные модели доступны по цене.

Все сплит-системы состоят из двух различных блоков: один из них устанавливается в самом помещении, а другой выносится на улицу и крепится напротив того, что стоит в комнате. Это более сложная конструкция и поэтому они стоят дороже, чем моноблочные. Но бывают модели, в которых имеется не два блока, а три или даже более блоков. В этом случае такие модели называются мульти сплит-системами.

Лучше всего выбирать сплит-систему, потому что в этом случае можно приобрести не только охладитель воздуха, но в таких моделях имеются и дополнительные функции. Например, в летнее время с помощью такого агрегата можно охлаждать воздух, а в зимнее время - подогревать. Также можно фильтровать воздух, входящий в помещение, контролировать влажность и т.д.




Дата публикации: 07/12/2014