Статьи, Пресс-релизы

24 Октября 2014

Все люди, которые курят, должны задуматься о том, насколько серьезный вред собственному здоровью причиняют. Такие пациенты, которые оказываются на операционном столе, а являются хроническими курильщиками, наносят себе непоправимый вред. Каждый анестезиолог знает, что весьма сложным процессом является анестезия у курящих пациентов. Любой анестезиолог, которому доводилось делать анестезию курящему человеку скажет, что такой пациент подвергается дополнительным рискам.

Негативные результаты курения

Курение является огромной нагрузкой, которая  значительно осложняет не только саму анестезию, но и ход проведения самой операции. Зачастую именно курение становится причиной, по которой человеку назначается оперативное вмешательство. Очень многие пациенты ложатся на стол хирургов для операции на грудной клетке, а, как правило, к этому приводит длительное курение. Все пациенты, которые ложатся на операционный стол для проведения коронарного шунтирования чаще всего курильщики. Если  человек курит и собирается провести пластическую операцию, безусловно, это огромный риск отторжения пересаженных тканей.

Чаще всего у курильщиков развиваются хронические воспаления дыхательных путей, а также кашель. Дыхательная система человека, который на протяжении долгих лет курит, безусловно, подвержена огромным рискам. Уже давно медики, а также ученые доказали, что и активные, и пассивные курильщики имеют огромное количество различных осложнений при проведении анестезии. Даже пассивные курильщики подвергаются дополнительным рискам и опасности.

Проблемы анестезиолога с курильщиками

Огромное количество курильщиков становится пациентами хирургов и об этом говорит неутешительная статистика. Современными учеными, а также медиками ежегодно проводится масса исследований, при которых они сравнивают возможные риски и осложнения людей, которые регулярно курит, а также некурящих людей. Как показывают результаты, курильщики значительно больше подвержены различного рода заболеваниям нежели люди, которые никогда не курили. 

Стоит отметить, что в табачном дыме огромное количество всевозможных токсичных веществ, которые ежедневно отправляют наш организм. Кроме того, курение значительно снижает активность головного мозга. Никотин и его хроническое употребление  значительно ухудшает работу нервной системы, а также приводит к проблемам с давлением.  Курение оказывает пагубное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.  Атеросклероз коронарных артерий является одним из весьма распространенных заболеваний среди хронических курильщиков.  Курение также негативно влияет на пищеварительную систему человека.  Иммунная система курильщика также подвергается особым риска.

По опыту работы анестезиологи знают, что  в результате проведения операции курильщики намного сложнее восстанавливаются. Довольно часто им сопутствуют тошнота и рвота в послеоперационный период.  Как правило, восстановление после хирургического вмешательства и после перенесенной анестезии у курильщиков проходит значительно дольше нежели у людей, которые не курят.

 




Дата публикации: 24/10/2014