Статьи, Пресс-релизы

21 Октября 2014

Совсем недавно в нашей стране существовали только государственные праздники. Но после распада СССР, когда начали исчезать идеалы, появилась необходимость вспомнить и то, что наш народ соблюдает многие христианские традиции. И для того, чтобы у человека были хоть какие-то идеалы и стремления, чтобы он думал не только о том, как зарабатывать деньги, но и соблюдал моральные принципы, необходимо помнить о том, что мы являемся христианской нацией.

Если с такими праздниками как Рождество или Пасха знакомы многие люди, то о Троице не всякий может рассказать, что это за праздник и в чем его суть. Но если этот праздник стал общегосударственным, то необходимо понимать, как его праздновать. Многие люди на Пасху идут на кладбище, а на Рождество важно, чтобы в доме стояла украшенная елка. С этими праздниками более-менее все понятно, но вот как отметить Троицу, не все люди знают.

Чтобы хоть немного понять это, следует знать, с чем же связано появление этого знаменательного события. Не только каждый православный христианин, но и принадлежащий другим христианским деноминациям скажет, что праздник Троицы связан с появлением христианской церкви. По-другому он называется "Праздник Пятидесятницы", когда вместо Сына Божьего на землю сошел Дух Святой, как третье Лицо Единого Бога.

Неудивительно, что не все понимают суть этого праздника, так как он связан с таинством христианской церкви, о котором даже не все христиане понимают. Да и как можно понять формулу, что Бог один, но в трех Лицах? Именно от этого понятия и произошел праздник под названием "Троица", то есть - Бог существует только один, но Он в трех Лицах. Но даже не понимая сути данного праздника, люди его отмечают, устраивая веселье и украшая дома и храмы зеленью.




Дата публикации: 21/10/2014







Реклама:




Яндекс.Метрика