Статьи, Пресс-релизы

29 Сентября 2014

Человеку, желающему почтить память усопшего установкой памятника, очень сложно самостоятельно принять решение. Изобилие современных технологий делает выбор сложным, а, иногда даже непосильным. В таком важном вопросе лучше обратиться за помощью профессионалов.

Качественно изготовленные памятники на могилу  не только эстетичны, но и обладают преимуществами перед дешевыми аналогами. Следует учитывать, что изделие будет подвергаться как прямым солнечным лучам, так и сильным морозам, а межсезонные перепадки температур и вовсе могут сделать изделие хрупким.

На какие критерии следует ориентироваться при выборе памятника?

1. Качество материала.

Искусственные материалы стоят гораздо дешевле. Но вряд ли установку такого памятника можно назвать выгодной. Через пару лет зной и осадки приведут изделие к разрушению, после чего придется задуматься над повторной установкой.

Более качественными являются изделия, сделанные из натурального камня. Лучше всего устанавливать памятники из гранита, способные вынести не только климатические, но и механические повреждения. При мытье гранита на его поверхности не остается царапин и разводов. Служить такой памятник будет не менее 500 лет.

Памятники из мрамора служат гораздо меньше. Несмотря на срок разрушения мрамора в 250 лет, его эстетическая сторона при этом претерпевает значительные изменения – на мраморе быстро остаются царапины, мрамор не выносит жирных пятен, при протирании его обычной влажной тряпкой остаются разводы.

2. Форма изделия

В настоящее время можно изготовить памятники как шаблонного образца, так и фигурные, резные, скульптурные, а также мемориальные комплексы.

О чем не стоит забывать при установке памятников?

Даже самый дорогостоящий памятник будет смотреться нелепо без ограды. Благодаря этому элементу место захоронения принимает эстетичный и ухоженный вид. Заказывая памятник, узнайте о возможности изготовления оградки на могилу. Многие производители не только подберут сочетающиеся между собой элементы, но и предоставят скидку.

Ограда для могил используется не только для красоты, но и ограничивает территорию кладбищенского участка. Это необходимо для предотвращения таких нежелательных моментов, как несоблюдение границ при подхоронении и незаконного захоронения.

Помимо описанных элементов, можно приобрести подходящие по стилю исполнения вазы, цветники.

Нельзя недооценивать процесс выбора ритуальных изделий. Установка памятника – увековечивание истории семьи, которая должна быть незабвенной. Может испортиться фото из семейного альбома, но портрет, высеченный из камня, способен передать черты родного человека через целую половину тысячелетия.




Дата публикации: 29/09/2014