2 Июля 2014

Нам с детства знаком этот замечательный материал. Тортики, которые мы получали ко дню рождения, продавцы кондитерки прочно завязывали шпагатом. Когда приходили посылки от родственников, мы с нетерпением развязывали шпагатный бантик и принимались изучать содержимое пакета. Подарки, новая одежда или обувь без заветной веревочки никому не вручались. Без сомнения, шпагат был и остается перевязочным материалом номер один.
Кроме известного нам бытового назначения, шпагаты широко используются для сельскохозяйственных нужд, тепличных хозяйств, упаковки мешков с различными грузами.
Шпагат применяют и для технологических нужд. Наверное, все видели на прилавках магазинов перевязанные копчености и вяленую рыбу. Но делается это не столько для внешнего вида, сколько для фиксирования и подвешивания продуктов при термической обработке. При  помощи шпагата мясо и рыбу перевязывают через определенное расстояние и формируют петельку, чтобы подвесить продукт на крючок и отправить на копчение.
Существует несколько видов шпагата: хлопковый, бумажный, льняной, лубяной, полипропиленовый и другие. В зависимости от способа применения и условий эксплуатации для производства шпагата используют натуральные или синтетические волокна.
Отдельные любители даже плетут из шпагата макраме. Получаются оригинальные подвески для цветов, пояса и салфетки.
Этот прекрасный упаковочный материал по праву считается универсальным. Поскольку сейчас все приобретения делаются в Интернете, то и шпагат легко заказать там. Можно ознакомиться с ассортиментом на шпагат по ссылке http://www.kz.all.biz/shpagat-bgg1054531 и сделать необходимую покупку для вашего бизнеса.




Дата публикации: 02/07/2014