Новости Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Закончил свою работу лагерь витязей «Русь-2017», проходивший в июле на берегу Байкала

7 Августа 2017

1. В этот год лагерь собрал более 50 человек из Бурятии и Иркутска. Для всех участников он запечатлелся яркими воспоминаниями в памяти и в сердце. Кому-то запомнился этот лагерь по новым играм и шуткам, кому-то – людьми, с которыми там познакомились и подружились, кому-то – веселыми посиделками у костра и душевными песнями (всем гитаристам и активным певцам отдельное спасибо), кто-то остался под особым впечатлением от необычных игр, а кому-то запомнились замечательные выступления и номера ребят на костре.

Несмотря на необычно холодные в этом году байкальские ночи, «жару» ребята создавали себе сами.

Отдельным событием была БВИ (большая витязьская игра). Проходившая под кодовым названием «Золото Колчака», посвященная воспоминанию событий столетней давности. Ребятам пришлось погрузиться в историю и за два дня пережить массу эмоций, впечатлений и те настроения, какие пережил наш народ, когда брат шел на брата. На БВИ среди витязей тоже было несколько братьев, оказавшихся во враждебных лагерях. Невзирая на то, что накал страстей в играх порой доходил до предела, а эмоции, как говорится, зашкаливали, в целом атмосфера дружбы, понимания и братской любви чувствовалась везде и во всем. Ведь сам по себе лагерь «Русь» является попыткой построить в коллективе отношения, близкие к семейным. Как и поется в гимне витязей: «жить дружной и тесной семьей… стремимся мы всею душой».

В день памяти св. равноап. кн. Ольги в лагере была отслужена Божественная литургия, на которой причастилось более сорока человек. За время смены в лагерь приезжали несколько священников не только из Бурятии, но и из Иркутска – это протоиерей Марк Косолапов — настоятель Александро-Невского храма г. Иркутска, иерей Олег Литкевич из храма Входа Господня в Иерусалим и конечно протоиерей Александр Абидуев — начальник Байкальского округа Национальной Организации Витязей.

Хочется поблагодарить всех участников, организаторов и родителей, помогавших провести этот лагерь. Наверное, хорошим показателем будут слова, написанные одним из участников лагеря, убедительно говорящие, что дело это доброе и нужное: «В нас сила могучего Байкала, великой Сибири. Поэтому за эти 10 дней мы наполнились колоссальной энергией уникальной природы, чтобы в своих городах делиться ею с друзьями и рассказывать об удивительных приключениях, которые нам пришлось пережить».

По материалам сайта: http://tr-uud.cerkov.ru/