Новости Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Митрополит Савватий почтил своим присутствием престольный праздник Спасского храма с.Турунтаево

29 Августа 2017

1

29 августа 2017 г., в день Перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Спасском храме с.Турунтаево. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии иеромонах Иов (Маркелов), благочинный Прибайкальского округа игумен Алексий (Ермолаев), настоятель храма протоиерей Александр Барашкин. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков.

За богослужением в храме молились: настоятельница Батуринского Сретенского женского монастыря игумения Ника, глава поселения Турунтаево Евгений Юрьевич Островский, представители казачества. По заамвоной молитве был совершен Крестный ход вокруг храма. По Крестном ходе был совершен чин освящения орехов.

За оказанную посильную помощь в облагоустройстве территории храма Спаса Нерукотворного с.Турунтаево благодарственным письмом были награждены: глава поселения Турунтаево Евгений Юрьевич Островский и бывший глава МО "Прибайкальский район" Геннадий Юрьевич Галичкин.

Митрополит Савватий поздравил всех с храмовым праздником и высказал мысль о том, что храм должен жить полноценной приходской жизнью: "Сам священник, да и я, в одиночку ничего не сможем без вас сделать, поэтому мы друг другу - помощники. Священник - мне помощник, вы - помощники священника. Один священник ничего не сделает на приходе, а приход - он полностью ваш! Что бы ни поменялось, он - ваш, храм ваш и принадлежит селу! Это значит, что каждый из вас заботится и о храме, и вместе с этим заботится и о своих ближних, проповедует Слово Божие своим примером, своим сердцем добрым и любящим!"