Новости Башкортостанской митрополии

Клиника «Мать и дитя» отпраздновала 10-летие присутствия в Башкортостане

29 Ноября 2019
about="/news/klinika-mat-i-ditya-otprazdnovala-10-letie-prisutstviya-v-bashkortostane-10181" typeof="sioc:Item foaf:Document">

29 ноября 2019г.в Уфе министр здравоохранения России Вероника Скворцова и Глава Башкортостана Радий Хабиров приняли участие в торжественном собрании, посвящённом 10-летию присутствия клиники «Мать и дитя» в республике. По приглашению организаторов в собрании приняли участие Глава Башкортостанской митрополии митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон и епископ Салаватский и Куертауский Николай.

– Замечательно, когда частные клиники создаёт не просто бизнесмен, но высокий профессионал, известный профессор, академик, акушер-гинеколог, который понимает, как выстроить логистику, всю цепь клинических событий. Я говорю о моём друге и коллеге Марке Аркадьевиче Курцере, – сказала Вероника Скворцова. – Сеть его клиник «Мать и дитя» встраивается в нашу единую национальную систему здравоохранения и всё шире участвует в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания помощи нашим гражданам в рамках медицинского страхования.

– За годы работы клиники в её стенах родилось 5,5 тысячи детей. Вы создали замечательные условия для появления новых башкортостанцев, – подчеркнул Радий Хабиров. – Вы за то, чтобы наши жители были здоровы, чтобы у нас рождалось много детишек. Марк Аркадьевич – не просто доктор с большой буквы. Он еще и руководитель крупного медицинского коллектива, где работают 600 человек. От души поздравляю вас с первым десятилетием. Всё только начинается!

Глава Башкортостана наградил генерального директора группы компаний «Мать и дитя» Марка Курцера орденом Салавата Юлаева. Почетного звания «Заслуженный врач Республики Башкортостан» удостоены заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий, акушер-гинеколог Айгуль Низаева и заведующая отделением оперативной гинекологии и хирургии, акушер-гинеколог Синара Тайчинова.

по материалам сайта Главы РБ